Quem não gosta daquele lanche rápido e fácil? Aprenda esse que fica pronto em 30 min e parece um pizza no copo

Vamos te ensinar o passo a passo desse lanche rápido e fácil para o café da tarde ou para a criançada levar para a escola

Lanche Rápido E Fácil

Quem não gosta daquele lanche rápido e fácil para dar praticidade para o dia a dia? Essa dica do Canal Letícia Sweet Cake vai servir como uma luva na sua rotina corrida, tendo um lanchinho delicioso para a semana toda! Você pode variar os recheios para não enjoar e então aproveitar várias semanas essa receitinha! Confira a seguir!  

Como fazer lanche rápido e fácil

No preparo desse lanche rápido e fácil vamos utilizar orégano, presunto, leite, óleo, queijo muçarela, fermento químico em pó, farinha de trigo, sal, tomate, cheiro verde, ovos e creme de cebola. Depois de batermos os ovos, vamos incorporar aos poucos o leite, o óleo, o creme de cebola, o sal e a farinha, mexendo bem a cada adição.

Finalizamos a massa com o fermento e o orégano e então misturamos o cheiro verde, o presunto e o queijo. Acomodamos a massa nas forminhas, decorando com mais queijo, tomate e orégano e deixamos assar por cerca de 30 minutos. Agora é só saborear e aproveitar esse lanche rápido e fácil! 

Ingredientes da receita de lanche rápido e fácil

  • 3 ovos inteiros
  • 150ml de leite integral (ou água)
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1/2 colher de chá de orégano 
  • cheiro verde picado a gosto
  • 250g de presunto ralado
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • rodelas finas de tomate quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e misture em seguida o leite e o óleo.
  2. Misture o creme de cebola e o sal e incorpore a farinha de trigo, mexendo bem para homogeneizar.
  3. Finalize com o fermento em pó e o orégano e então misture nessa massa o cheiro verde, o presunto e a metade da muçarela.
  4. Em forminhas de cupcake untadas ou forradas com forminhas de papel, acomode   porções da massa nas forminhas até mais ou menos a metade da forma. Você também pode fazer em uma forma grande normal, se desejar. 
  5. Espalhe um pouco de queijo por cima e acomode uma rodela fina de tomate, finalizando com o orégano.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem crescidos e dourados, fazendo o teste do palito para confirmar que estão assados.
  7. Quando amornar, desenforme e aproveite esse lanche rápido e fácil!