O pavê cremoso de pêssego é uma sobremesa clássica e muito apreciada, perfeita para ser servida após um almoço, jantar ou em ocasiões especiais. Siga as dicas do canal Letícia Sweet Cake e prepare um pavê cremoso de pêssego irresistível!
Confira outras notícias:
Como fazer pavê de pêssego
Para fazer o pavê de pêssego, você vai precisar de ingredientes para o creme de coco e para a montagem do pavê. Os ingredientes principais incluem leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco em flocos, leite, açúcar, maisena, chantilly, pêssegos em calda, biscoito champagne e coco ralado. É importante seguir as etapas de preparo corretamente para obter um resultado perfeito. Depois, é só servir e saborear cada colherada dessa deliciosa sobremesa!
Ingredientes do pavê de pêssego
Para o creme de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco em flocos
- 700 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
Para a montagem
- 150 ml de chantilly batido em picos firmes
- 150 ml de leite + 50 ml da calda do pêssego
- 2 latas de pêssego em calda (separe alguns pedaços para decoração e pique o restante em cubos)
- 2 pacotes de biscoito champagne
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Do creme de coco
- Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco em flocos.
- Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
- Em um refratário retangular (35 cm x 20 cm), coloque uma camada de creme e, em seguida, uma camada de biscoitos champagne umedecidos na mistura de leite e calda de pêssego.
- Adicione uma camada de pêssegos picados.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
- Decore a lateral com mini rosetas de chantilly, polvilhe coco ralado por toda a superfície e adicione flores feitas com fatias de pêssego.
- Leve à geladeira por 3 horas.
Agora, retire da geladeira e sirva esse lindo e delicioso pavê cremoso de pêssego!
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.