Dezembro vem chegando e com ele a vontade de fazer rabanada. Mas se você não gosta de receitas feitas imersas em óleo, você não precisa abrir mão dessa gostosura. Afinal nos trouxemos uma versão de rabanada de forno para você comer sem preocupação. Siga o nosso passo a passo e reproduza hoje mesmo essa perfeição.
Confira outras notícias:
Como fazer rabanada de forno
Para a nossa receita de rabanada de forno vamos usar pães amanhecidos, leite, açúcar, ovo, baunilha, canela em pó, sal e manteiga. Corte os pães em fatias e umedeça na mistura de ovo, leite, alucar, baunilha, canela, sal e manteiga. Coloque as fatias em uma assadeira untada com manteiga e leve para assar por 25 minutos. Vire as fatias e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno, empane em uma mistura de açúcar com canela e se delicie com essa rabanada de forno sensacional.
Ingredientes da receita de rabanada de forno
- 3 pães amanhecidos cortados em rodelas
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 1 ovo (50g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar para polvilhar
- ½ colher (chá) de canela para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o ovo e bata com ajuda de um fouet por 1 minuto.
- June o leite, o açúcar, a baunilha, a canela, o sal e manteiga e bata por mais 2 minutinhos.
- Corte os pães em rodelas e passe nessa mistura, de forma que fiquem bem umedecidos.
- Em uma forma untada com bastante manteiga disponha as rodelas de pão umedecidos.
- Despeje o que sobrar da mistura sobre os pães na assadeira e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Vire as fatias e retorne ao forno para dourar por mais 10 minutinhos.
- Retire do forno e empane as fatias de pão em uma mistura de açúcar com canela. E está pronta a nossa maravilhosa rabanada de forno.
Você também pode gostar de: