Sempre é muito bom variar o cardápio das refeições, hoje vamos preparar uma receita de abobrinha bem temperada, que todos vão adorar e ainda tem a opção de acompanhamento de uma deliciosa salada. Uma opção perfeita para família toda, não leva fritura em seu preparo deixando o prato ainda mais saudável. Confira essa receita no canal Bete com carinho.
Confira outras notícias:
Como fazer receita de abobrinha
Corte a abobrinha grosseiramente e reserve. Em seguida em uma tigela adicione ovos e bata com um garfo, depois coloque queijo e cebolinha na farinha de rosca e misture muito bem, junte o sal, pimenta do reino, páprica, açafrão, orégano e chimichurri e mexa muito bem. Em seguida passe a abobrinha no ovo e na farinha de rosca temperada e coloque em uma forma untada e leve ao forno por 25 minutos. Enquanto assa prepare a salada para acompanhar, corte pimentão amarele e verde, cebola, tomate e repolho, junte todos esses ingredientes e acrescente pimenta do reino, sal, azeite. Após 10 minutos da abobrinha no forno retire e regue com azeite e sirva com a salada.
Ingredientes da receita de abobrinha
Para abobrinha
- 1 abobrinha
- 2 ovos
- Farinha de rosca + queijo ralado
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta do reino
- Uma pitada de páprica
- Uma pitada de açafrão
- Uma pitada de orégano
- Uma pitada de chimichurri
- 3 colheres (sopa) de azeite (Para regar a abobrinha)
Para a salada de acompanhamento
- Pimentão amarelo fatiado
- Pimentão verde fatiado
- Cebola fatiada
- Tomate fatiado
- 1 pedaço de repolho fatiado
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Para começar corte a abobrinha grosseiramente e reserve.
- Em seguida em uma tigela coloque ovos bata com ajuda de um garfo e reserve.
- Feito isso coloque queijo e cebolinha na farinha de rosca e misture muito bem e adicione sal, pimenta do reino, páprica, açafrão, orégano e chimichurri e misture bem.
- Em seguida passe a abobrinha no ovo e na farinha de rosca temperada e coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por aproximadamente 25 minutos.
- Enquanto assa a abobora prepare a salada de acompanhamento, corte o pimentão amarelo e verde bem fininho e divida ao meio, e cebola também corte bem fininho, o tomate bem picado e o repolho bem picado e fininho.
- Junte todos esses ingredientes e acrescente pimenta do reino, sal, azeite misture.
- Após 10 minutos da abobrinha no forno regue um pouco de azeite por cima e deixe o restante do tempo de 25 minutos.
- Retire do forno e saboreie junto com a salada.
Você também pode gostar de: