Essa receita de banoffee do canal do Nandu Andrade é irresistível. É uma sobremesa saborosíssima, simples de fazer e econômica. Faça na sua casa e surpreenda toda a família que aposto que irão adorar. Venha conferir o passo a passo dessa receita de banoffee que é uma explosão de sabores!
Confira outras notícias:
Como fazer receita de banoffee
Preparar a receita de banoffee é simples. O modo de preparo da receita de banoffee é fácil, em um processador vamos bater os biscoitos maisena até obtermos uma farofa. Em seguida, iremos adicionar a manteiga derretida e bater mais um pouco. Na sequência, vamos acrescentar a água e bater até obtermos uma massa úmida. E então, iremos apertar essa massa em uma forma de aro removível para nivelar ela em toda a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 minutos. Por último, vamos colocar o doce de leite espalhando com cuidado por cima da massa, cortar as bananas ao meio na horizontal, passar umas gotas de limão nelas e adicioná-las por cima do doce de leite e reservar. Para finalizar, em uma vasilha, com uma batedeira, vamos bater o creme de leite até ficar em ponto de chantilly, despejá-lo por cima das bananas na torta e polvilhar um pouco de chocolate ou canela em pó. E então, iremos levar à geladeira e então saborear essa gostosura de receita de banoffee que é de deixar qualquer um babando!
Ingredientes da receita de banoffee
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 400g de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 200g de biscoito maisena
- ¼ xícara (chá) de água
- Chocolate em pó ou canela em pó para decorar (opcional)
- 300ml de creme de leite fresco bem gelado
- 4 bananas
- Gotas de limão
Modo de preparo
- Em um processador, bata os biscoitos maisena até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco e acrescente a água e bata até obter uma massa úmida.
- Aperte essa massa em uma forma de aro removível (23xcmx3cm) para nivelar ela em toda forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 minutos.
- Coloque o doce de leite espalhando com cuidado por cima da massa, corte as bananas ao meio na horizontal, passe umas gotas de limão nelas (para que elas não escureçam) e adicione-as por cima do doce de leite. Reserve.
- Em uma vasilha, creme de leite fresco e bata com uma batedeira até ficar no ponto de chantilly.
- Despeje e espalhe bem esse chantilly por cima das bananas na torta e polvilhe um pouco de chocolate ou canela em pó e leve à geladeira e quanto mais tempo na geladeira melhor.
- E então, experimente essa maravilha de receita de banoffee que é um sucesso!
Você também pode gostar de: