A batatinha temperada de festa do canal Cozinha da Li Oliveira é sensacional. É uma receita que foi muito usada nas festas dos anos 80 e 90 e até hoje é sucesso garantido. Venha conferir o passo a passo dessa batatinha temperada de festa que é uma tentação!
Confira outras notícias:
Como fazer batatinha temperada de festa
Preparar a batatinha temperada de festa é fácil. O modo de preparo da batatinha temperada de festa é simples, em uma panela de pressão, vamos colocar as batatinhas e completar com a água até cobri-las, deixar cozinhar e quando pegar a pressão deixar cozinhar por 6 minutos. Em seguida, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o azeite, o vinagre, a cebola, o alho e metade da salsinha e misturar tudo muito bem. Para finalizar, iremos adicionar o sal, o orégano e as batatinhas e deixar cozinhar e quando levantar fervura deixe cozinhar por mais 5 minutos e adicionar o restante da salsinha e misturar bem. E então, vamos transferir para um recipiente e experimentar essa gostosura de batatinha temperada que é de arrasar até hoje!
Ingredientes da receita de batatinha temperada de festa
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 cebola grande picadinha
- 2 xícaras (chá) de vinagre branco
- Sal (a gosto)
- 2kgs de batatinha bolinha
- 7 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque as batatinhas e complete com água até cobri-las, deixe cozinhar e quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite, o vinagre, a cebola, o alho e metade da salsinha e misture bem.
- Adicione o sal, o orégano e as batatinhas e deixe cozinhar e quando levantar fervura deixe cozinhar por mais 5 minutos e acrescente o restante da salsinha e misture bem.
- Transfira para um recipiente e então saboreie essa delícia de batatinha temperada de festa!
Você também pode gostar de: