Receita de chuchu que vai mudar o seu conceito sobre chuchu você só vai querer comer desse jeito

Receita-De-Chuchu-1006

Essa receita de chuchu é simplesmente incrível, perfeita para o almoço ou jantar e vai conquistar todos à mesa! Com a combinação ideal de ingredientes, o prato fica muito bem temperado, trazendo a cremosidade do chuchu com o creme e a crocância irresistível do queijo gratinado. Confira essa receita do Canal Tamiris Figueira, prepare o chuchu gratinado e faça sucesso!

Como preparar chuchu gratinado

Para começar, após lavar bem os chuchus, corte as extremidades e divida-os ao meio, esfregando uma metade na outra para remover a nódoa. Enxágue, retire a parte dura do centro e descasque. Corte em tirinhas e coloque em uma panela com água e sal.

Cozinhe até levantar fervura e conte 5 minutos antes de desligar o fogo, escorrer e reservar. No liquidificador, bata os ovos, creme de leite, leite, requeijão, orégano, pimenta e queijo ralado até obter uma mistura homogênea. Depois, siga o passo a passo para completar o prato. Sirva e aproveite essa deliciosa receita de chuchu!

Ingredientes para o chuchu gratinado:

  • 1 colher (café) de sal;
  • Água (para cozinhar os chuchus);
  • 200 ml de leite integral (use a caixinha de creme de leite vazia como medida);
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 1 colher (café) de queijo minas ralado (ou outro de sua preferência) + queijo para polvilhar;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • 3 ovos inteiros;
  • ½ copo de requeijão cremoso ou catupiry;
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 2 chuchus médios;

Modo de preparo:

  1. Lave bem os chuchus, corte as pontas e divida-os ao meio. Esfregue uma metade na outra até formar espuma, para eliminar a nódoa.
  2. Enxágue em água corrente, retire a parte dura do centro e descasque os chuchus.
  3. Corte os chuchus em tirinhas finas, coloque-os em uma panela, adicione o sal, cubra com água e leve ao fogo.
  4. Quando começar a ferver, conte 5 minutos, desligue o fogo, escorra e reserve.
  5. No liquidificador, adicione os ovos, creme de leite, leite, meio copo de requeijão cremoso, orégano, pimenta-do-reino e queijo ralado. Bata por cerca de 2 minutos até ficar homogêneo.
  6. Coloque o chuchu reservado em uma travessa refratária e despeje a mistura batida por cima.
  7. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, até dourar.
  8. Retire do forno e sirva essa maravilhosa receita de chuchu gratinado. Bom apetite!

Essa receita de chuchu vai surpreender pela simplicidade e sabor. Perfeita para agradar a família inteira!