Essa couve-flor do canal famíliaesaka é uma refeição completa. É uma receita muito gostosa, saudável e aposto que todos vão pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa couve-flor ao forno que derrete na boca e até quem não é vegano ou vegetariano vai adorar e pedir a receita!
Confira outras notícias:
Como fazer couve-flor ao forno
Preparar a couve-flor ao forno é simples. O modo de preparo da couve-flor ao forno é fácil, vamos cortar a couve-flor e colocá-la em uma panela com água e sal fervente por 15 minutos. Em seguida, em uma panela, iremos fritar a cebola no azeite até dourar. Na sequência, vamos adicionar o alho e misturar bem até fritar. E então, iremos acrescentar o pimentão picado, o sal, o ajinomoto e a pimenta calabresa e misturar bem, tampar a panela e deixar cozinhar por 2 minutos. Em seguida, vamos juntar o tomate ralado e o açúcar e misturar bem e cozinhar por 4 minutos. Na sequência, vamos coar a couve-flor, colocá-la em uma tigela e adicionar o azeite, o ajinomoto e amassá-las bem. E vamos juntar o cheiro verde e misturar bem. Por último, iremos transferir essa couve-flor para uma travessa, despejar o molho de tomate, colocar a muçarela ralada por cima e decorar com os tomatinhos cerejas cortados ao meio. Para finalizar, vamos levar ao forno pré-aquecido a 190ºC por 25 minutos. E então, provar essa gostosura de couve-flor ao forno e aposto que todos irão pedir bis!
Ingredientes da receita de couve-flor ao forno
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 12 tomates cereja cortados ao meio
- 1 dente de alho amassado
- 200g de muçarela ralada
- 1 pimentão amarelo e 1 vermelho picados em quadradinhos
- 1 couve-flor grande cortada em buquês
- 3 tomates ralados sem a casca
- 1 cebola picada
- Sal, ajinomoto, pimenta calabresa (a gosto)
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Corte a couve-flor e coloque-as em uma panela com água e sal fervente por 15 minutos.
- Em uma panela, frite a cebola no azeite até que doure.
- Adicione o alho e misture bem e deixe fritar.
- Acrescente o pimentão picado, o sal, o ajinomoto e pimenta calabresa e misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte o tomate ralado e o açúcar e misture bem e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Coe a couve-flor, coloque-a em uma tigela, adicione o azeite, o ajinomoto e amasse-a bem.
- Junte o cheiro verde e misture bem.
- Transfira essa couve-flor para uma travessa, despeje o molho de tomate, coloque muçarela ralada por cima e decore com os tomatinhos cereja cortados ao meio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 25 minutos e então prove essa delícia de couve-flor ao forno que aposto que todos irão adorar!
Você também pode gostar de: