Receita de coxinha de lanchonete sequinha por fora e macia por dentro

Vamos te ensinar como preparar uma coxinha de lanchonete deliciosa e que não é difícil de fazer

Coxinha De Lanchonete
Receita De Coxinha De Lanchonete Sequinha Por Fora E Macia Por Dentro 8

A coxinha de lanchonete é a receita que todo mundo tem vontade de aprender. Com essa dica do Canal Cozinha sem Misterio, você vai ver como é simples fazer uma coxinha saborosa, suculenta, e depois que você aprender, vai poder se aventurar e fazer diferentes recheios! Nessa dica, vamos te ensinar o passo a passo do recheio, da massa e da montagem do salgado mais amado de todos! 

Como fazer coxinha de lanchonete

Para o preparo da receita de coxinha de lanchonete, vamos utilizar molho de tomate, cheiro verde, óleo, alho, catupiry, sal, cebola, colorau, pimenta-do-reino, frango, margarina, farinha de trigo, água, caldo de galinha, leite, farinha de rosca, ovo e óleo. Depois de refogarmos o tempero do frango e misturarmos bem, vamos reservar e deixar esse receio esfriando. Para a massa, vamos cozinhar a margarina com o caldo de galinha, o leite e a água até levantar fervura e então misturamos a farinha até cozinhar bem a massa e desgrudar do fundo da panela. Vamos abrir a massa na bancada e sovar bem, dividindo depois em porções menores para modelar e rechear as coxinhas. Depois de empanarmos todas as coxinhas, vamos deixar no congelador por 30 minutos antes de levarmos para fritar. Agora é só servir e se deliciar com essa receitinha incrível! 

Ingredientes da receita de coxinha de lanchonete

Para o recheio

  • 1 fio de óleo 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada 
  • colorau e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de molho pronto de tomate 
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 colher de sopa de sal 
  • 500g de filé de frango cozido e desfiado 
  • catupiry de bisnaga a gosto (opcional)

Para a massa

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 cubos de caldo de galinha 
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 3 xícaras de chá de água 
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo 

Para a montagem

  • 1 ovo + 50ml de leite
  • farinha de rosca quanto baste 
  • óleo quanto baste 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até começar a dourar.
  2. Tempere com o colorau, a pimenta-do-reino e misture o molho de tomate, o cheiro verde e o sal.
  3. Adicione o frango cozido e desfiado, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não queimar o fundo e misturar bem o tempero na carne.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Da massa

  1. Em outra panela, misture a margarina com o caldo de galinha até dissolver.
  2. Adicione o leite, a água e o sal e deixe levantar fervura.
  3. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa sem parar com uma colher até a massa ficar bem homogênea e desgrudando do fundo da panela.
  4. Coloque a massa na bancada e sove com um rolo até esfriar. Continue sovando com as mãos até ficar bem lisinha e macia, sem grudar nas mãos. 
  5. Divida em duas partes e faça um rolinho com cada parte. Corte cada rolinho em porções com cerca de 100g.

Da montagem

  1. Modele cada pedaço de massa nas mãos como uma bolinha e depois, usando dois dedos, abra um buraco no centro, formando um “copinho”.   
  2. Acomode 2 colheres de sopa de recheio no copinho e aperte, fechando o copinho com a mão, modelando a coxinha. Se desejar, coloque um pouco de catupiry entre as 2 colheres de recheio de frango.
  3. Faça isso com toda a massa e, para empanar, passe primeiro pela mistura de ovo com o leite e depois pela farinha de rosca.
  4. Acomode as coxinhas empanadas em uma forma e leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Aqueça bem o óleo em uma panela e frite as coxinhas, deixando dourar igualmente de todos os lados. Não coloque muitas coxinhas para fritar ao mesmo tempo para não esfriar o óleo, encharcando assim o salgado.
  6. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha ou em uma peneira de metal
  7. Sua coxinha de lanchonete está pronta! Bom apetite!