Esse croquete de milho é uma ótima opção para servi antes ou até mesmo como acompanhamento no almoço. Aqui em casa todo mundo gosta. Essa receita é fácil, fácil de fazer e ainda conta com um recheio de queijo. Aprendi essa receita com o canal Amo receita.
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Como fazer croquete de milho
Para preparar essa irresistível receita de croquete de milho, utilizaremos milho em conserva, leite, ovos, sal, queijo parmesão, margarina, farinha de trigo, muçarela e farinha de rosca. Comece cozinhando o milho com sua água da conserva, o leite, as gemas, o sal, o queijo parmesão, a margarina e a farinha de trigo em uma panela, mexendo até formar uma massa homogênea.
Modele pequenas porções de massa, recheando cada uma com cubos de muçarela. Em seguida, passe os croquetes em uma mistura de leite com claras e depois na farinha de rosca para empanar.
Frite em óleo bem quente até ficarem dourados e crocantes. Agora é só servir e aproveitar seus deliciosos croquetes de milho!
Ingredientes da receita de croquete de milho
- 1 lata de milho verde em conserva (280g)
- A mesma medida da lata de leite (250ml)
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga (50g)
- 3 xícaras de farinha de trigo (300g)
- 150g de queijo muçarela em cubos
- 150g de farinha de rosca (para empanar)
- ½ xícara de leite (para empanar)
Modo de preparo
- Comece cortando o queijo muçarela em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela, adicione o milho verde com a água da conserva, o leite, as gemas, o queijo parmesão, a manteiga e o sal. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente até que a massa se solte completamente do fundo da panela.
- Retire do fogo e aguarde até que a massa esteja morna o suficiente para ser manuseada.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e recheie com os cubos de muçarela. Feche bem e modele no formato de croquetes.
- Para empanar, passe os croquetes na mistura de leite com claras batidas levemente e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
- Frite os croquetes em óleo bem quente, em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes.
- Se desejar congelar, disponha os croquetes modelados em uma bandeja e leve ao freezer antes de fritar. Na hora de servir, frite diretamente sem descongelar.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.