O croquete de milho do Canal Bateu, ta pronto é daquelas receitas para salvar, guardar e compartilhar! A massa desse salgado, com uma base de milho, com certeza vai deixá-lo ainda mais saboroso, e o recheio de queijo, com a crocância da casquinha, todos esses elementos deixam esse salgado irresistível!
Venha aprender como fazer esse croquete delicioso e teste essa receitinha ainda hoje!
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Como fazer croquete de milho
Para o preparo da receita de croquete de milho vamos usar os seguintes ingredientes, milho, leite, água, queijo parmesão, sal, manteiga, farinha de trigo, queijo muçarela, farinha de rosca e óleo. Após batermos no liquidificador o milho, o leite, a água, o parmesão e o sal, vamos despejar na panela com a manteiga e deixar levantar fervura. Adicionamos a farinha de trigo e mexemos bem até que a massa fique lisa e desgrude do fundo da panela.
Espalhamos essa massa na bancada para esfriar, sovamos para ficar macia e então vamos rechear e modelar os croquetes, empanando-os para em seguida fritar em óleo abundante até dourar. Agora é só servir e saborear esse incrível croquete de milho! Bom apetite!
Ingredientes da receita de croquete de milho
Para a massa
- 1 lata de milho-verde (com a água);
- 2 copos (americano) de leite;
- 1 copo (americano) de água (190ml);
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g);
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
- 3 copos (americano) de farinha de trigo;
Para o recheio
- 200g de queijo muçarela cortada em cubinhos;
Para empanar
- 1/2 xícara de chá de leite;
- farinha de rosca quanto baste;
- óleo quanto baste;
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, bata o milho, o leite, a água, o queijo parmesão, o sal por 1 minuto.
- Coloque essa mistura em uma panela com a manteiga e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo mexendo vigorosamente até obter uma massa lisa que desgrude do fundo da panela.
- Espalhe a massa em uma bancada e deixe esfriar.
Da montagem
- Quando a massa estiver morna, sove até que fique bem macia.
- Pegue uma porção de massa, abra um disco na palma da mão e acomode o cubo de queijo no centro, fechando e modelando o croquete.
- Recheie e modele toda a massa e, em seguida, empane passando pelo leite e depois pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- Seu croquete de milho com queijo incrível está pronto! Aproveite!
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