Receita de macarrão de forno é uma dica perfeita para servir no domingo de dia dos pais

Vamos te ensinar a preparar macarrão de forno com batata e carne moída que vai te surpreender

Macarrão De Forno 2806

O macarrão de forno com carne e batatas é uma dica do Canal TESTANDO RECEITAS deliciosa, especialmente naqueles dias em que a fome bate, mas a preguiça também. Uma receita simples, fácil e prática que você vai amar fazer e também o resultado! Venha conferir! 

Como fazer macarrão de forno

Para fazer esse macarrão de forno vamos utilizar queijo muçarela, batatas, carne moída, macarrão, água, molho de tomate, requeijão, cebola, alho, azeitonas, sal, pimenta-do-reino e tempero baiano. Depois de cozinharmos o macarrão, vamos reservar e refogar a cebola, o alho e a carne. Adicionamos as batatas, o molho, os temperos e a água e deixamos cozinhar até a batata ficar macia. Finalizamos o molho com o requeijão e as azeitonas e então montamos o prato na travessa, finalizando com a muçarela para então levarmos ao forno para gratinar. Voilà! Seu macarrão de forno está prontinho!  

Ingredientes da receita de macarrão de forno

  • água fervente + sal quanto baste 
  • 500g de macarrão tipo ninho
  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada 
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de carne moída 
  • 3 batatas sem casca picadas em pedaços pequenos
  • 3 sachês de molho de tomate 
  • sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • azeitonas picadas a gosto
  • 300g de queijo muçarela 

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem em água quente com sal. Quando cozinhar, escorra bem, passe em água quente abundante e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída em seguida e refogue até ficar soltinha. 
  3. Adicione nessa panela a batata, o molho de tomate e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o tempero baiano. 
  4. Adicione a água, acerte o sal, e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até cozinhar a batata. 
  5. Incorpore o requeijão e as azeitonas fogo e coloque uma camada desse molho em uma travessa. 
  6. Acomode o macarrão sobre o molho e cubra com o restante do molho e da muçarela. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e então aproveite esse macarrão de forno sensacional!