Receita de mini pizza caseira que dá certo com qualquer recheio

Mini-Pizza-1910

Não há dúvida de que a pizza é um dos pratos mais apreciados no mundo inteiro. E a versão em mini pizza caseira é tão saborosa quanto a tradicional. Confira o passo a passo dessa versão em miniatura trazida pelo canal Receitas de Pai e prepare mini pizzas caseiras irresistíveis!

Como fazer mini pizza caseira

Para preparar a mini pizza caseira, usaremos leite, água, óleo, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal e açúcar para a massa. Para a montagem, você vai precisar de orégano, cebola, milho verde, linguiça calabresa, presunto, mussarela e molho de tomate pronto. É essencial seguir corretamente o passo a passo da preparação da massa e da montagem para que o resultado final seja perfeito. Depois, é só saborear cada fatia deliciosa dessa mini pizza caseira!

Ingredientes da receita de mini pizza caseira

Para a massa:

  • 150 ml de leite
  • 150 ml de água morna
  • 50 ml de óleo
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Para a montagem:

  • Orégano
  • Cebola
  • Milho verde em conserva
  • Linguiça calabresa
  • Presunto ralado
  • Mussarela ralada
  • Molho de tomate
  • Ou recheio de sua preferência

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, coloque o óleo, o leite, a água morna, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até que seja possível transferir para uma superfície. Sove até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola de massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície e corte discos no tamanho desejado para as mini pizzas.
  5. Coloque os discos em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para pré-assar por cerca de 10 minutos.
  6. Retire do forno e reserve os discos.

Montagem:

  1. Pegue um disco de mini pizza, espalhe uma camada de molho de tomate, adicione mussarela ralada, milho verde e orégano a gosto.
  2. Em outro disco, coloque molho, mussarela ralada, rodelas de calabresa, cebola fatiada e orégano.
  3. Monte o restante dos discos com os ingredientes de sua preferência.
  4. Asse as mini pizzas em forno pré-aquecido a 200°C até que a mussarela esteja derretida.
  5. Retire do forno e aproveite suas mini pizzas caseiras!