A mousse de abacaxi do Canal Gabriel Freitas é uma receita surpreendente. Uma mousse super aerada com pedacinhos de fruta caramelizada que dão um toque todo especial nessa sobremesa. Seja em comemorações especiais ou momentos cotidianos da vida, essa receita vai te deixar completamente apaixonado e sua família sempre vai pedir mais! Acompanhe o passo a passo e prepare ainda hoje essa delícia!
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Como fazer mousse de abacaxi
Para fazer essa mousse de abacaxi precisaremos de chantilly, creme de leite, leite condensado, suco em pó de abacaxi, abacaxi, água e açúcar. Depois de prepararmos a calda de caramelo, adicionamos na panela o abacaxi picado e deixamos cozinhar por 20 minutos, sendo os primeiros 10 com a panela tampada. Vamos separar a fruta da calda e deixar o abacaxi esfriando enquanto batemos os ingredientes da mousse. Depois de incorporarmos o chantilly batido, vamos misturar o abacaxi caramelizado junto da mousse, levar para gelar por 2 horas e então servimos e saboreamos essa incrível sobremesa!
Ingredientes da receita de mousse de abacaxi
Para o abacaxi caramelizado
- 1 abacaxi sem casca picado
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Para a mousse
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 200ml de chantilly bem gelado
- 1 e 1/2 envelope de suco em pó sabor abacaxi
Modo de preparo
Do abacaxi caramelizado
- Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter uma calda.
- Adicione a água aos poucos e deixe dissolver os torrões de açúcar.
- Acrescente o abacaxi picado, misture e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos.
- Destampe a panela e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Escorra a calda que se formou (reserve para outras receitas, como um pavê para umedecer os biscoitos) e deixe o abacaxi caramelizado esfriar.
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Da mousse
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite e depois adicione o suco em pó sabor abacaxi, batendo para incorporar.
- Bata o chantilly gelado na batedeira até ficar bem firme e incorpore metade do chantilly batido, mexendo levemente.
- Coloque o restante do chantilly e envolva levemente o abacaxi caramelizado, levando à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Agora é só servir mousse de abacaxi com pedaços de fruta e se deliciar!
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