O lombo assado é uma receita super especial do Canal Receitas de Pai para você fazer um assado super especial para o final de ano. Esse prato combina com muitos acompanhamentos e eu duvido alguém conseguir resistir a tanto sabor e suculência. Venha conferir o passo a passo dessa dica e se prepare para se apaixonar por esse contraste do lombo suíno com uma calda agridoce deliciosa! Se você estava em dúvidas, agora já sabe qual receita vai ser a escolhida para esse fim de ano, um delicioso lombo assado!
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Como fazer lombo assado
Para fazer esse lombo assado vamos usar ingredientes que você pode encontrar no supermercado, lombo, bacon, cebola, alho, vinho branco, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, sal, azeite, abacaxi, água, açúcar e hortelã. Começamos temperando inicialmente a carne com sal e pimenta-do-reino e acomodamos o bacon. Enrolamos a carne e acomodamos em uma forma. Batemos os ingredientes do tempero no liquidificador e despejamos por cima da carne, levamos ao forno por 2 horas e 30 minutos, aproximadamente. Enquanto a carne está assando, preparamos a calda de abacaxi com hortelã para regar a carne ao final. Servimos e nos deliciamos com esse lombo assado super suculento e saboroso. Bom apetite!
Ingredientes da receita de lombo assado
Para o tempero e recheio
- 2,5 kg de lombo fatiado em manta*
- 600g de bacon fatiado em tiras
- 1/2 cebola média picada grosseiramente
- 5 dentes de alho picados
- 3/4 de xícara de chá de vinho branco
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
Para o molho de abacaxi
- azeite a gosto
- 1 abacaxi pequeno picado
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- hortelã picada a gosto
*o corte em manta abre a carne e a triplica de tamanho, permitindo rechear a carne
Modo de preparo
Do tempero e recheio
- Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Acomode as tiras de bacon por cima e enrole como um rocambole.
- Acomode o lombo recheado em uma forma e reserve.
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o vinho, o sal e as pimentas até homogeneizar.
- Despeje essa marinada por cima da carne na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 2 horas e 30 minutos.
Do molho de abacaxi
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o abacaxi até soltar uma caldinha.
- Adicione o vinho, a água e o açúcar e deixe levantar fervura em fogo médio para engrossar.
- Acrescente a hortelã e refogue por mais 1 minuto.
- Sirva seu lombo assado regado com o molho de abacaxi e saboreie essa deliciosa receita!
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