Essa receita de panqueca é imperdível. Ela fica macia, suculenta e é de dar água na boca mesmo. Venha conferir o passo a passo dessa receita de panqueca do canal da Isamara Amâncio que sucesso garantido!
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Como fazer receita de panqueca
Preparar a receita de panqueca é fácil. O modo de preparo da receita de panqueca é simples, primeiro vamos fazer o recheio de carne: em uma panela, fogo alto, vamos fritar a carne moída no azeite e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o colorau, o pimentão verde, o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate e a água e misturar bem a cada adição desses ingredientes na sequência, vamos acrescentar a salsinha e a cebolinha picadinha e misturar mais e reservar. Agora, faremos a massa: em um liquidificador, vamos bater bem os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, a fécula de mandioca hidratada, o sal e a pimenta do reino por 2 minutos. Em seguida, em uma frigideira, em fogo baixo, iremos untá-la com óleo e colocar 1/3 de xícara da massa e deixar fritar dos dois lados. Repetir esse processo com o restante da massa. Na sequência, vamos rechear a panqueca com 1 fatia de muçarela e um pouco de carne moída e enrolar formando um canudo. Por último, iremos transferir essas panquecas para uma travessa e despejar molho de tomate por cima, queijo parmesão ralado e salsinha. Para finalizar, iremos levar ao forno a 180ºC até derreter o queijo. E então, experimentar essa receita de panqueca maravilhosa que é de deixar qualquer um apaixonado e querendo pedir bis!
Ingredientes da receita de panqueca
Para o recheio
- 500g de carne moída
- 1/4 xícara (chá) de cebola ralada e espremida
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picadinho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 cebola grande
- 1 e 1/2 colher (sopa) de cebolinha picadinha
- 2 dentes de alho grandes e amassados
- 1 tomate picadinho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 1/2 colher (sopa) de alho ralado ou triturado
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de tomate picadinho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Medida da xícara: 210ml
Para a massa
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/8 colher (chá) de óleo para untar
- 6 colheres (sopa) rasa de Massa pronta para tapioca
- 1 boa pitada de pimenta do reino
- 60g ou fécula de mandioca hidratada ou polvilho doce hidratado
- 3 ovos
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) rasa de queijo parmesão ralado
Para montar
- Molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
- Salsinha picadinha
- Muçarela fatiada
- Todos os ingredientes a gosto
Modo de preparo
Do recheio de carne
- Em uma panela, fogo alto, frite a carne moída no azeite e misture bem.
- Adicione o vinagre, a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o colorau, o pimentão verde, o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate e a água e misture bem a cada adição desses ingredientes.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha picadinha e misture bem. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, a fécula de mandioca hidratada, o sal e a pimenta do reino por 2 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo baixo, unte com um pouco de óleo e coloque 1/3 de xícara de massa e deixa fritar dos dois lados. Repita esse processo com o restante da massa.
- Em uma massa de panqueca recheie com 1 fatia de muçarela e a carne moída e enrole formando um canudo.
- Transfira as panquecas para uma travessa e despeje o molho de tomate por cima e salpique queijo parmesão ralado e salsinha. Esse recheio rendeu 7 panquecas.
- Leve para o forno a 180ºC até que o queijo derreta e então saboreie essa receita de panqueca deliciosa que todos irão adorar e elogiar muito!
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