Receita de pão de fubá macio e fofinho de café colonial

Vamos te ensinar como preparar pão de fubá delicioso e muito fofinho para você nunca mais querer comprar na padaria

Pão De Fubá
Pão De Fubá

O pão de fubá é daquelas receitas que a gente faz pra nunca mais esquecer! Com certeza essa receitinha vai virar uma das suas preferidas e você não vai mais conseguir ficar sem esse pãozinho incrível em casa! Essa dica do Canal Dika da Naka é muito simples e sem segredo, para qualquer um conseguir fazer! Venha aprender o passo a passo e faça essa maravilha de pão de fubá!

Como fazer pão de fubá

Para fazer esse pão de fubá vamos precisar de ingredientes que encontramos facilmente no mercado, como açúcar, ovos, fubá, leite, óleo, fermento biológico, farinha de trigo, fubá e sal. Depois de misturarmos o fermento, o leite, o açúcar, os ovos, o óleo e o fubá, vamos incorporando a farinha aos poucos, mexendo bem e sovando a massa até que fique bem lisinha e macia. Deixamos descansar por cerca de 30 minutos, modelamos o pão e colocamos na forma polvilhada com fubá, deixando descansar mais 15 minutinhos antes de assarmos. Prontinho! Agora é só servir e aproveitar essa delícia!  

Ingredientes da receita de pão de fubá

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 5 colheres de sopa de açúcar 
  • 2 ovos inteiros
  • 1/3 de xícara de chá de óleo 
  • 2 xícaras de chá de fubá 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal
  • fubá a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o leite morno e então misture o açúcar, os ovos, o óleo, o fubá.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, colocando o sal ao final.
  3. Quando a massa estiver mais firme e consistente, passe para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e sove até ficar lisinha e elástica que não grude nas mãos.
  4. Boleie a massa e acomode-a na tigela polvilhada com farinha de trigo e tampe ou cubra com um pano para abafar. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até desenvolver e crescer.
  5. Trabalhe rapidamente a massa e boleie para ficar redonda novamente e acomode-a em uma forma polvilhada com fubá.
  6. Cubra com o pano e deixe agora descansar por mais uns 15 minutos.
  7. Pincele levemente com água e polvilhe fubá com uma peneira, e com a ponta de uma faca afiada, faça três cortes na superfície da massa, para decorar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  9. Seu pão de fubá incrível e super fofinho já está pronto! Deixe amornar e sirva com uma manteiguinha e aquele cafezinho!