O pão de queijo legítimo é um pãozinho recheado com queijo do Canal Cozinha Elementar que vai mudar o seu café da tarde! Essa receita não é difícil de fazer e você com certeza vai querer testar ainda hoje! Já separe os ingredientes e convide os amigos para um lanche no final da tarde por sua conta!
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Como fazer pão de queijo legítimo
Para fazer esse pão de queijo sem ovos, vamos precisar apenas de queijo, farinha de trigo, fermento biológico, leite, sal, manteiga e açúcar. Para a massa, vamos começar misturando o leite, o açúcar e o sal. Incorporarmos o fermento e então a farinha aos poucos, deixando a massa homogênea antes de finalizarmos com a manteiga.
Com a massa pronta, deixamos descansar por 30 minutos e então dividimos em 8 partes, abrimos cada uma, recheamos e deixamos descansar novamente. Assamos esses pãezinhos na panela em fogo baixo e então é só servir e saborear essa delícia de pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 25g de açúcar (2 colheres de sopa cheia);
- sal a gosto;
- 3g de fermento biológico seco;
- 200g de farinha de trigo (1 e 2/3 de xícara de chá);
- 20g de manteiga (1 colher de sopa cheia);
- queijo muçarela ou parmesão cortado em cubos;
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e o sal e depois incorpore o fermento biológico seco e a metade da farinha de trigo.
- Coloque o restante da farinha e misture com as mãos até homogeneizar, sem sovar.
- Adicione a manteiga e continue mexendo com as mãos até a massa ficar lisa.
- Boleie a massa, acomode bem na tigela e cubra bem, deixando descansar por 30 minutos.
- Em uma bancada, abra a massa com o auxílio de um rolo com cerca de 20cm de diâmetro.
- Divida a massa em 8 partes e faça bolinhas com cada parte.
- Abra cada bolinha em um disco e recheie com o cubo de queijo, fechando a massa, unindo as bordas ao meio. Aperte levemente com as pontas dos dedos e vire a emenda para baixo.
- Repita esse processo com todas as bolinhas, cubra com um pano de prato e deixe descansar mais 30 minutos.
- Em uma panela em fogo baixo, acomode alguns pãezinhos, tampe e deixe assar por alguns minutos, até dourar a parte debaixo.
- Vire os pães, tampe novamente e deixe mais alguns minutinhos para dourar o outro lado. Faça esse processo com os outros pãezinhos.
- Agora é só servir e se deliciar com esse pão de queijo fantástico!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.