O pão francês do canal da Marta Midori gluten free é irresistível. Esse pãozinho fica delicioso, crocante por fora e macio por dentro e vai ser difícil comer um só. Venha conferir o passo a passo desse pão francês que com uma manteiguinha vai derreter na boca!
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Como fazer pão francês
Preparar o pão francês é fácil. O modo de preparo do pão francês é simples, em uma tigela, vamos colocar a farinha de arroz, o polvilho azedo e o doce, a fécula de batata, o fermento biológico seco, a goma de xantana, o fermento em pó, o açúcar, o sal, o ovo e a água morna e misturar um pouco e bater com uma batedeira. Em seguida, iremos adicionar o azeite e bater mais um pouco, sovar a massas em uma mesa acrescentando farinha de arroz se necessário. Na sequência, vamos cortar a massa em 4 pedaços, abrir com um rolo e enrolar como se fossem rocamboles. E então, iremos colocar os pães em uma forma untada com margarina e farinha de arroz, cobrir com um pano e deixar descansar por 45 minutos. Por último, vamos fazer cortes nos pãezinhos com uma faca molhada na água, borrifar água e deixar eles crescerem por mais 5 minutos antes de ir ao forno. Para finalizar, vamos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos, de 10 em 10 minutos abrir o forno e borrifar água nos pãezinhos. E então, iremos experimentar essa delícia de pão francês super saboroso!
Ingredientes da receita de pão francês
- 50g de polvilho azedo
- 7g de fermento químico para bolos
- 1 ovo médio
- 280ml água morna
- 30g de fécula de batata
- 200g de farinha de arroz
- 30g de polvilho doce
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 10g de açúcar
- 30ml de azeite ou óleo
- 6g de goma xantana
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o polvilho azedo e o doce, a fécula de batata, o fermento biológico seco, a goma de xantana, o fermento em pó, o açúcar, o sal, o ovo e a água morna, misture um pouco e bata com uma batedeira.
- Adicione o azeite e bata mais um pouco e sove a massa em uma mesa acrescentando farinha de arroz se necessário.
- Corte a massa em 4 pedaços, abra com um rolo e enrole como se fosse rocambole.
- Coloque os pães em uma forma untada com margarina e farinha de arroz, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
- Faça cortes nos pãezinhos com uma faca molhada na água e borrife água e deixe crescer mais 5 minutos antes de ir ao forno.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos na grade de cima e depois de 10 minutos de forno borrife água nos pãezinhos e repita esse processo até o final.
- E então, saboreie esse pão francês delicioso e crocante!
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