Se me convidar para ir à sua casa e tiver carne, massa italiana, lasanha, seja o que for, eu irei recusar se no meio de tudo tiver um peixe frito! Essa cerne branca é uma delícia e quem não come, não sabe o que está perdendo, amo peixe e hoje eu gostaria de dividir uma dica impar com vocês, de como preparar peixe frito que fica sequinho, usando um segredo!
Aprendi essa dica com o Canal Adilson Figueira
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Como fazer peixe frito crocante
Ingredientes da receita de peixe frito crocante
Para o peixe:
- 3 a 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Filés de tilápia (quantidade desejada)
- Suco de 1 limão
Para o empanamento:
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 litro de água
- Suco de 1 a 2 laranjas (dependendo do tamanho)
- Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
1. Preparo do Peixe:
- Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, alho amassado e o suco de 1 limão.
- Misture bem, garantindo que os filés fiquem completamente cobertos pelos temperos.
- Deixe marinar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.
2. Preparo do Empanamento:
- Em uma travessa, misture o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
- Em outra tigela, misture a água com o suco das laranjas.
3. Empanar e Fritar:
- Pegue um filé de tilápia marinado, mergulhe na mistura de água e suco de laranja e, em seguida, empane na mistura de farinha e fubá, cobrindo bem ambos os lados.
- Repita o processo com os demais filés.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os filés até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados.
4. Finalização:
- Retire os filés do óleo e coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de gordura.
- Disponha em uma travessa e sirva imediatamente.
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