Receita de quindão de padaria bem fácil de fazer e que fica crmoso

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O quindão é uma sobremesa clássica e muito apreciada na confeitaria brasileira, famosa pela sua simplicidade e sabor único. Ele é uma excelente escolha para ser servido após um almoço ou jantar, garantindo um toque final irresistível. Uma ótima sugestão é seguir as dicas do canal Frigideira com Tampa da Juliana Reis, que ensina a preparar um quindão delicioso!

Ingredientes do Quindão:

  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 5 ovos

Modo de Preparo:

Comece batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, o coco ralado, a manteiga e a essência de baunilha por cerca de 2 minutos. Em seguida, despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 80 minutos. Depois de assado, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em uma travessa e decore com coco ralado. Sirva essa delícia e aproveite!