A receita de sardinha do Canal Tamiris Figueira vai ser a opção perfeita para a sua semana de Páscoa! Um prato delicioso, saboroso e prático que vai deixar toda a sua família encantada e que também vai te surpreender! Venha aprender o passo a passo dessa dica a seguir e já separe os ingredientes para testar essa incrível receita de sardinha com legumes!
Confira outras notícias:
Como fazer receita de sardinha
Para fazer essa receita de sardinha vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como pimenta-do-reino, sardinha, cebola, queijo cheddar, cenoura, queijo muçarela, cheiro verde, tomate, requeijão, batatas, óleo, pimenta calabresa e alho. Para começarmos nossa receita, vamos deixar as batatas cozinhando enquanto refogamos o alho e a cebola e depois a cenoura. Juntamos as batatas já cozidas e então, com o fogo desligado, montamos na frigideira os demais ingredientes por cima dessa misturinha. Tampamos a panela, deixamos em fogo baixo por mais 2 minutos e então deixamos mais um tempo com a panela tampada para terminar de derreter o queijo. Prontinho! Saboreie e se delicie com essa receita de sardinha incrível!
Ingredientes da receita de sardinha
- 1kg de batatas descascadas
- 2 latas de sardinha
- azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média ralada
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 tomate maduro picado
- queijo muçarela ralado a gosto
- 3 fatias de queijo cheddar (opcional)
- cheiro verde a gosto
- sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Remova a espinha das sardinhas e desmanche em pedaços grandes. Reserve.
- Pique as batatas em pedaços médios e coloque em uma panela com água quente e sal para cozinhar até ficarem al dente.
- Escorra a água e deixe reservado.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Acrescente a cenoura e cozinhe até ficar macia.
- Junte as batatas cozidas e tempere com a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa.
- Com o fogo desligado, espalhe bem os ingredientes na frigideira e acomode a sardinha, o requeijão, o tomate, o queijo muçarela, o cheddar e o cheiro verde por cima.
- Feche a panela e, em fogo baixo, deixe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada até que o queijo derreta.
- Aproveite essa deliciosa receita de sardinha com batatas!
Você também pode gostar de: