Se tem uma coisa que gosto muito nessa vida, é a praticidade em que podemos ter na cozinha com inúmeras receitas. Hoje vamos aprender uma receita de sardinha que qualquer um vai gostar, é fácil de preparar e deliciosa!
Essa é uma refeição rápida e prática para se fazer no dia a dia, e principalmente nos dias em que está com pouco tempo para se fazer uma refeição mais robusta. Aprendi essa receita no Canal Aquela Receita
Confira outras notícias:
Como fazer receita de sardinha
Fazer essa receita é de fato bem fácil, vamos precisar de um tigela, no qual vamos colocar a sardinha em conserva (tire a parte central da espinha), coloque um ovo e misture. Vamos colocar alguns temperos. sendo: sal, pimenta-do-reino, páprica doce e misture bem, e depois reserve. Agora pegue uma frigideira e em fogo médio coloque azeite, juntamente com cebola roxa em rodelas, e deixe refogar por 2 minutos. Depois de refogar a cebola, coloque a mistura de sardinha com o s ovos que você reservou e deixe dourar essa mistura, como se fosse em um preparo de um omelete.
Ingredientes da receita de sardinha
- 50g de muçarela picada ou ralada
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal
- 2 ovos
- 1 lata de sardinha em conserva (retirar a espinha central)
- 50 g de queijo cheddar ralado
- azeite de oliva
- 1 colher (chá) de páprica doce
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque 1 lata de sardinha em conserva (mantenha o óleo ou molho, mas remova a parte central da espinha, se preferir). Adicione 2 ovos inteiros e misture vigorosamente com um garfo até obter uma consistência homogênea.
- Para temperar, acrescente uma pitada de sal, outra de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de páprica doce. Misture bem e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com um fio de azeite. Coloque 1 cebola roxa cortada em rodelas e refogue por cerca de 2 minutos, até que fique levemente macia e dourada.
- Despeje a mistura de ovos com sardinha na frigideira e espalhe uniformemente com uma espátula. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos, permitindo que os ovos firmem.
- Passado esse tempo, vire cuidadosamente a omelete usando uma espátula. Espalhe por cima 50 g de muçarela ralada e 50 g de cheddar ralado. Tampe novamente e deixe no fogo até que os queijos derretam completamente e criem uma camada cremosa.
- Está pronto! Sirva essa deliciosa omelete de sardinha ainda quente e aproveite o sabor inconfundível. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.