Receita de sardinha que qualquer um vai gostar! Fácil e deliciosa!

Receita De Sardinha-2211

Se tem uma coisa que gosto muito nessa vida, é a praticidade em que podemos ter na cozinha com inúmeras receitas. Hoje vamos aprender uma receita de sardinha que qualquer um vai gostar, é fácil de preparar e deliciosa!

Essa é uma refeição rápida e prática para se fazer no dia a dia, e principalmente nos dias em que está com pouco tempo para se fazer uma refeição mais robusta. Aprendi essa receita no Canal Aquela Receita

Como fazer receita de sardinha

Fazer essa receita é de fato bem fácil, vamos precisar de um tigela, no qual vamos colocar a sardinha em conserva (tire a parte central da espinha), coloque um ovo e misture. Vamos colocar alguns temperos. sendo: sal, pimenta-do-reino, páprica doce e misture bem, e depois reserve. Agora pegue uma frigideira e em fogo médio coloque azeite, juntamente com cebola roxa em rodelas, e deixe refogar por 2 minutos. Depois de refogar a cebola, coloque a mistura de sardinha com o s ovos que você reservou e deixe dourar essa mistura, como se fosse em um preparo de um omelete.

Ingredientes da receita de sardinha

  • 50g de muçarela picada ou ralada
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal
  • 2 ovos
  • 1 lata de sardinha em conserva (retirar a espinha central)
  • 50 g de queijo cheddar ralado
  • azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de páprica doce

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque 1 lata de sardinha em conserva (mantenha o óleo ou molho, mas remova a parte central da espinha, se preferir). Adicione 2 ovos inteiros e misture vigorosamente com um garfo até obter uma consistência homogênea.
  2. Para temperar, acrescente uma pitada de sal, outra de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de páprica doce. Misture bem e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com um fio de azeite. Coloque 1 cebola roxa cortada em rodelas e refogue por cerca de 2 minutos, até que fique levemente macia e dourada.
  4. Despeje a mistura de ovos com sardinha na frigideira e espalhe uniformemente com uma espátula. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos, permitindo que os ovos firmem.
  5. Passado esse tempo, vire cuidadosamente a omelete usando uma espátula. Espalhe por cima 50 g de muçarela ralada e 50 g de cheddar ralado. Tampe novamente e deixe no fogo até que os queijos derretam completamente e criem uma camada cremosa.
  6. Está pronto! Sirva essa deliciosa omelete de sardinha ainda quente e aproveite o sabor inconfundível. Bom apetite!