Venha conhecer as tulipas ao molho do canal do Adilson Figueira que é incrível. É uma receita irresistível, saborosa e, com certeza, vai agradar a todos. Venha conferir o passo a passo das tulipas ao molho que você nunca viu igual!
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Como fazer tulipas ao molho
Preparar as tulipas ao molho é muito fácil. O modo de preparo das tulipas ao molho é simples, em uma vasilha você vai temperar e espalhar bem o alho amassado, o tempero baiano e suco de limão e reservar para marinar. Agora você irá fazer o molho, em uma panela, fogo médio, você vai colocar a margarina, o alho, o extrato de tomate, a mostarda, o sal e o molho de pimenta e misturar bem até homogeneizar. Em seguida, você vai acrescentar o gengibre em pó e misturar mais e deixar ferver um pouco. Na sequência, você irá adicionar o tempero curry e o ketchup e misturar bem a cada adição deles. E então, você vai juntar a água e misturar bem até apurar e engrossar. Por último, você irá colocar as tulipas em uma gradinha de churrasqueira, dentro de uma assadeira e levar ao forno a 180ºC por 50 minutos. Para finalizar, você vai colocar as tulipas no molho e misturar bem e então experimentar essa tentação de tulipas ao molho que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de tulipas ao molho
Para temperar as tulipas
- Suco de ½ limão
- 8 dentes de alho amassado
- Sal e tempero baiano (a gosto)
- 1kg de asinha (tulipas)
Para o molho
- 3 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho amassado
- 100ml de água
- 1 pitadinha de sal, de gengibre em pó e tempero curry
- Molho de pimenta (a gosto)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Gergelim ( para decorar) (opcional)
Modo de preparo
Do tempero das tulipas
- Em uma vasilha, tempere e espalhe bem as tulipas com o alho amassado, o tempero baiano e o suco de limão. Reserve para marinar.
Do molho
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, o alho massado, o extrato de tomate, a mostarda, o sal e o molho de pimenta e misture bem até homogeneizar.
- Adicione o gengibre em pó e deixe ferver por 2 minutos.
- Acrescente o tempero curry e misture mais e deixe ferver.
- Junte o ketchup e misture bem.
- Coloque a água e misture mais um pouco e deixe apurar até engrossar.
- Coloque as tulipas com a pele virada para cima em uma gradinha de churrasqueira dentro de uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.
- Transfira as tulipas para a panela com o molho e misture bem.
- E então, sirva essa maravilha de tulipas ao molho de dar água na boca só de olhar!
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