A vaca atolada do Canal Cozinha & Churrasqueira é digna de ser elogiada! Uma mandioca que desmancha na boca com o sabor irresistível do caldinho da costela, ninguém vai poder botar defeito nesse prato incrível! Quer conquistar alguém pelo estômago e surpreender com um delicioso almoço? Encontrou a receita perfeita! Venha aprender como fazer uma vaca atolada deliciosa e irresistível!
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Como fazer vaca atolada
Para fazer essa vaca atolada vamos utilizar os seguintes ingredientes, costela, mandioca, cebola, alho, pimentão, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e cominho. Para começar, refogamos a cebola e o alho e adicionamos a carne para selar. Adicionamos os temperos, cobrimos com água e deixamos cozinhar na pressão por 40 minutos. Depois de adicionarmos a mandioca, deixamos cozinhar na pressão por mais 15 minutinhos e nossa vaca atolada já está pronta! Bom apetite!
Ingredientes da receita de vaca atolada
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1,5kg de costela bovina cortada em cubos ou tiras
- 1/2 pimentão verde picado
- cheiro verde a gosto
- sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 500ml de água (aproximadamente)
- 1,5kg de mandioca descascada e cortada em tiras
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola com um fio de óleo.
- Adicione a costela cortada e deixe selar bem de todos os lados.
- Acrescente o pimentão e o cheiro verde, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o cominho e adicione a água até cobrir quase por completo a carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente ou retire a pressão com cuidado, abra a panela e adicione a mandioca.
- Caso o caldo tenha quase secado, adicione um pouco mais de água, tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 15 minutos.
- Quando a pressão sair da panela, abra a tampa, acerte os temperos e saboreie essa delicia.
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