Que tal aprender a fazer essa receita de pudim de padaria? Com ingredientes fáceis e baratos, você pode fazer essa deliciosa sobremesa, que é uma ótima ideia para as festas de fim de ano e que nunca decepciona, pois não tem ninguém que não goste de um bom pudim.
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Como fazer pudim de padaria
Para essa maravilhosa receita de pudim de padaria você vai precisar ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, coco, queijo parmesão ralado e água, ingredientes muito fáceis e baratos. O primeiro passo da receita de pudim de padaria é fazer um delicioso caramelo e reservar. Ligue o seu forno para pré- aquecer. Em seguida, bateremos no liquidificador ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, coco e queijo parmesão ralado, bata até que vire um creme homogêneo. Após, despeje a mistura com cuida, na forma caramelizada e asse em banho- Maria por 50-60 minutos. Em seguida iremos retirar do forno, deixar esfriar, desinformar, levar para gelar e agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim de padaria, que nunca decepciona!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 100g de coco seco ralado
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 4 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 4 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Para a calda
- Em uma panela coloque o açúcar, e leve no fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. Atenção para não deixar queimar.
- Acrescente a água aos poucos e com muito cuidado, até que todo açúcar se dissolva. Você irá obter um caramelo brilhante e fluido. Desligue o fogo.
- Despeje o caramelo em uma forma de pudim, caramelizando as laterais e o fundo da forma, e reserve.
Para o pudim
- Em um liquidificador coloque o leite e os ovos e bata.
- Acrescente agora o açúcar, farinha de trigo, coco seco ralado e queijo parmesão ralado
- Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Deixe essa mistura descansar por mais ou menos 6 minutos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada com muito cuidado e delicadeza. Para que a calda e o creme não se misturem você pode usar as costas de uma colher e ir despejando o creme bem devagar.
- Pré-aqueça seu forno, e leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que você coloque um palite e ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desinforme e leve para a geladeira, até a hora de servir.
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