O pudim sem leite condensado que se utiliza apenas 3 ingredientes vai surpreender a todos pela macies e a doçura inigualável! Como o canal Frigideira com tampa Juliana Reis, nos mostrou esse é um dos pudins mais fáceis de se prepara, venha ainda hoje fazer o delicioso pudim econômico! e deixe todos chocados quando souber que não se utilizou leite condensado nessa delicia!
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Como começar a preparar o pudim sem leite condensado
Para começarmos a preparar o pudim sem leite condensado iremos separar apena 3 simples ingredientes, que todos tem em suas casas, que são: o açúcar, os ovos e uma caixa de leite. O primeiro é pegar uma panela de cabo comprido e em fogo baixo adicionar o açúcar, e deixar até derreter, após adicione a água com cuidado para não derramar em você, e mexa até o açúcar derreter na água. Adicione o caramelo ainda quente em uma forma de pudim e deixe reservado. Segundo passo é engrossar o leite em outra panela mexendo em fogo alto por cerca de 10 minutos. Após esse processo siga corretamente o passo a passo abaixo e termine seu delicioso e macio pudim sem leite condensado.
Os ingredientes do pudim sem leite condensado
Do pudim
- uma caixa de um litro de leite
- três ovos inteiros
- uma xícara de açúcar
Para a calda
- uma xícara e meia de água
- e uma xícara de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Pegue uma panela de cabo comprido e em fogo baixo adicionar o açúcar, e deixar até derreter.
- Após adicione a água com cuidado para não derramar em você, e mexa até o açúcar derreter na água.
- Adicione o caramelo ainda quente em uma forma de pudim e deixe reservado.
Do pudim
- Em outra Panela adicione o leite, e deixe ferver por cerca de 10 minutos, quando observar que o leite começar a engrossar. Depois retire do fogo e deixe esfriar. Em o liquidificador adicione o açúcar, os ovos e o leite resfriado, bata durante 3 minutos até a mistura homogeneizar
- Nas forma já com um caramelo, adicione a mistura e cubra com papel alumínio, coloque em outra foram com água no banho maria.
- E em no forno pré-aquecido a 230 graus coloque o pudim no banho maria em cerca de 70 a 80 minutos. Após disso desliga o forno e deixa ele esfriar, depois leve para geladeira em cerca de 1 a 2 horas até ele ficar firme.
- Desenforme e estará pronto seu delicioso pudim sem leite condensado!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.