Um dos favoritos, principalmente das crianças, o chocolate é um ingrediente muito versátil na nossa cozinha, e amplamente utilizado. A dica que trazemos hoje é um recheio de chocolate para bolos do Canal Cozinha da Lulu, que fica simplesmente divino! Acompanhe o passo a passo abaixo, faça e aproveite este super recheio!
Confira outras notícias:
Como fazer recheio de chocolate para bolos
Para preparar esta receita de recheio de chocolate para bolos iremos utilizar leite condensado, leite, chocolate 50% cacau e chocolate meio amargo. Em uma panela, coloque os ingredientes todos da mousse de chocolate, exceto o chocolate meio amargo, e cozinhe em fogo baixo durante 5 minutos. Em seguida, adicione o chocolate meio amargo, mantendo no fogo até derreter totalmente. Retire do fogo, passe para uma vasilha e cubra com um plástico-filme. Leve para gelar até esfriar totalmente, e depois você pode utilizar onde quiser este delicioso recheio de chocolate!
Ingredientes da receita de recheio de chocolate para bolos
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite integral
- 100g de chocolate 50% cacau
- 250g de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
- Comece misturando completamente o leite condensado e o chocolate 50% cacau numa panela.
- Acrescente o leite, misture bem e leve em fogo baixo, mexendo sem parar, até que o ponto de fervura seja alcançado.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Junte o chocolate meio amargo e ferva, até que se derreta totalmente.
- Retire do fogo, passe para uma tigela e cubra com plástico-filme em contato com o creme.
- Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
- E está pronto o seu recheio de chocolate para bolos! Aproveite!
Você também pode gostar de: