Refogado de legumes para você fazer um acompanhamento leve e delicioso para o almoço

Venha conhecer a receita de um refogado de legumes que é imperdível, delicioso e acompanha vários pratos

Refogado De Legumes
Refogado De Legumes

Esse refogado de legumes do canal Receitas de Pai é sensacional. Ele fica muito suculento, gostoso e é de dar água na boca só de olhar. Venha conferir o passo a passo desse refogado de legumes que é de comer rezando e aposto que todos irão adorar e pedir bis!

Como fazer refogado de legumes

Preparar o refogado de legumes é simples. O modo de preparo do refogado de legumes é fácil demais, em uma frigideira, vamos colocar o azeite e o alho e deixar dourar. Em seguida, iremos acrescentar o quiabo, misturar bem e deixar fritar. Na sequência, vamos acrescentar a berinjela, a abobrinha, o tomate, a cebola, a pimenta do reino, o sal e mais um pouco de azeite, misturar tudo muito bem e deixar refogar por uns minutos. Por último, iremos acrescentar um pouco de água, tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos até ficarem molinhos. Para finalizar, vamos esperar a água secar, desligar o fogo, salpicar cheiro verde e chamar todos de casa para experimentar essa gostosura de refogado de legumes que é magnífico e aposto que todos vão repetir o prato!

Ingredientes da receita de refogado de legumes

  • Abobrinha, berinjela, tomate e quiabo picados em cubinhos
  • Alho, cebola, sal e pimenta do reino (a gosto)
  • Azeite (para refogar)
  • Cheiro verde (para finalizar)
  • A quantidade dos legumes é a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e o alho e deixe que doure.
  2. Acrescente o quiabo, misture bem e deixe fritar.
  3. Acrescente a berinjela, a abobrinha, o tomate, a cebola, a pimenta do reino, o sal e mais um pouco de azeite e misture tudo muito bem e deixe refogar por uns minutos. 
  4. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos até os legumes ficarem molinhos.
  5. E então, após secar a água, desligue o fogo, salpique cheiro verde e saboreie essa delícia de refogado de legumes que é muito saboroso!