O requeijão caseiro do Canal Marcos Lima é uma receitinha que você pode deixar com a sua cara. Você pode deixar seu requeijão com a textura, a quantidade de sal e os temperos que desejar! Já imaginou o sucesso de vendas que você não pode ter, vendo esse produtinho artesanal na sua vizinhança? Venha conhecer essa receita e se surpreenda com esse requeijão caseiro incrível!
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Como fazer requeijão caseiro
Para fazer esse requeijão vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite, vinagre, margarina e sal. Depois que aquecermos o leite, misturamos o vinagre e deixamos talhar. Separamos a massa do soro na peneira e batemos a massa no liquidificador com a margarina e o sal, adicionando leite para chegar na consistência desejada. Agora é só colocar no pote com tampa, levar para gelar e servir nosso delicioso requeijão!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1 litro de leite integral
- 5 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver.
- Desligue o fogo, misture o vinagre de álcool branco até talhar.
- Deixe descansar por 5 minutos e peneire essa mistura, separando todo o soro da massa.
- No liquidificador, coloque a massa que ficou na peneira e acrescente a margarina, batendo muito bem até homogeneizar.
- Para deixar na consistência desejada, coloque leite aos poucos enquanto bate, lembrando que depois de levar à geladeira ele vai ficar mais firme.
- Tempere com o sal e transfira para um pote com tampa, levando à geladeira para servir geladinho seu requeijão caseiro!
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