Requeijão com 3 ingredientes, fica cremoso e rende muito

Esse requeijão com 3 ingredientes caseiro vai se tornar o seu mais novo vício na cozinha, é delicioso e muito fácil de fazer!

Requeijão Com 3 Ingredientes
Requeijão Com 3 Ingredientes.

Hoje vamos te ensinar como fazer um delicioso requeijão com 3 ingredientes, rende muito e é bem econômico, esse requeijão é ideal para comer no pão, no café da manhã, em bolachas, ou nas suas receitas do dia a dia, muito prático e rápido de fazer.

O resultado do requeijão com 3 ingredientes é surpreendente, fica muito cremoso e saboroso, não perca mais tempo e faça agora mesmo essa delícia!

Como fazer requeijão com 3 ingredientes

Esse requeijão caseiro com 3 ingredientes é muito simples e prático de se fazer. Você irá apenas precisar esquentar o leite e misturá-lo com vinagre até que se forme uma coalhada. Depois, retira-se o soro dessa combinação e adiciona-se a manteiga e um pouco de leite enquanto bate tudo no liquidificador até que se forme um creme liso e delicioso.

Assim, o seu requeijão cremoso de 3 ingredientes estará pronto para ser refrigerado e depois consumido durante os seus lanches!

Ingredientes da receita de requeijão com 3 ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal conforme sua preferência
  • 2L de leite integral, separando ½ xícara para uso posterior

Modo de preparo

  1. Separe ½ xícara de leite para ser usada depois;
  2. Ferva o restante leite numa panela;
  3. Retire do fogo o leite fervido, juntando vinagre e mexendo bem a mistura;
  4. Durante cerca de 5 minutos o leite irá começar a talhar;
  5. Separe o soro da coalhada e guarde-o caso queira utilizá-lo em outro momento;
  6. Junte o leite separado inicialmente à coalhada e adicione a manteiga no liquidificador. Continue batendo até que se torne um creme de aspecto liso;
  7. Coloque o creme em recipientes e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

Observações

  • Rende cerca de 10 porções (aproximadamente 210 g por porção);
  • Cada porção tem cerca de 150 calorias;
  • Peso total da receita. Aproximadamente 2,1 kg.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de cozimento: 10 minutos.