Requeijão cremoso caseiro muito simples que usa só 1 litro de leite

Requeijao-Cremoso-Caseiro-2409

Preparar seu próprio requeijão cremoso caseiro, além de ser uma experiência extremamente gratificante, é muito simples e rápido. Siga o passo a passo desta receita compartilhada pelo canal Ana Zambrin e você terá o requeijão cremoso caseiro mais saboroso que já experimentou. É irresistível!

Como preparar requeijão cremoso caseiro

Para fazer requeijão cremoso em casa, vamos precisar de vinagre ou suco de limão, manteiga, sal e leite. Primeiro, aqueça o leite em uma panela em fogo médio até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o vinagre ou o suco de limão e misture bem. Nesse momento, o leite começará a talhar. Para garantir que o resultado final seja perfeito, é importante seguir todos os detalhes do passo a passo da receita. Após finalizar o preparo, transfira o requeijão para um pote de vidro, mantenha-o na geladeira e retire apenas na hora de servir. Aproveite esse delicioso requeijão cremoso como preferir!

Ingredientes para o requeijão cremoso caseiro

  • 4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (chá) de leite para bater no liquidificador

Modo de preparo

  1. Coloque 1 litro de leite em uma panela e aqueça em fogo médio até ferver. Em seguida, desligue o fogo e adicione o vinagre ou o suco de limão, mexendo bem para que o leite talhe.
  2. Coe a mistura com o auxílio de uma peneira para remover todo o soro. Use uma colher para pressionar e retirar o excesso de líquido. Descarte o soro.
  3. Transfira a mistura coada para o liquidificador, adicione o sal, a manteiga e a ½ xícara de leite, e bata por aproximadamente 1 minuto até obter uma textura cremosa e homogênea.
  4. Coloque o requeijão em um pote de vidro, leve à geladeira e retire apenas na hora de servir.

Pronto! Agora você tem o requeijão cremoso caseiro mais delicioso, perfeito para acompanhar suas refeições!