Imagine chegar em um restaurante e no cardápio tiver inúmeras opções de lanches. Dependendo do seu grau de fome e coragem, poderá escolher por uma opção fora da comum, um lanche de 3kg E essa situação não é apenas uma mera imaginação, é realidade e a sensação do momento de um restaurante em Mairinque.
O lanche de 3 quilos é preparado pelo restaurante Rancho do Buda, localizado no bairro Lagoinha em Mairinque e tem atraído muitos clientes pelas redes sociais.
O dono do estabelecimento e cozinheiro, Edson Rodrigues, conta que o lanche foi criado por ele para suprir a fome de quem é “bruto”, de quem gosta de comer sem exagero, mas que por fim o lanche se tornou também o lanche tamanho família, já que dá para ser servido para até cinco pessoas.
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Preparo do lanche de 3kg – Restaurante em Mairinque
O preparo do lanche não é fácil, conta Edson, e aos clientes que fazem o pedido do mega lanche, são oferecidas pequenas porções de baixo valor, para segurar a fome até que a produção do mega lanche seja finalizado. De tão grande e pesado que é, não tem como oferecer o serviço de Delivery do mega lanche, relata Buda, como é chamado entre os clientes e amigos.
“O lanche é pesadão e grande, ainda não temos, de modo seguro e específico, uma embalagem para o lanche, mas estamos trabalhando para que podemos colocá-lo como opção de delivery”, conta o empresário.
Ainda não tendo como colocar o mega lanche na opção Delivery, Edson conta que tem recebido muitas pessoas em seu Rancho, que por vez acabam conhecendo suas outras iguarias e opções de cardápio, como o lanche de costela no pão francês e o lanche de pão de alho com coração de galinha. Ainda de modo curioso, alguns lanches tradicionais foram renomeados por ele, como Chut Bacon, Chut Salada, Chut Burguer e Chut Tudo. Ele explica que o nome dos lanches, inicialmente ditos “Chut”, faz referência ao tamanho dos lanches, que acabam dando um “chute na fome”
“Temos muita comida aqui no rancho (Risos), muita comida e muita opção, servimos almoço, entrega de marmita e lanches. Para quem tem pouca fome, temos algumas porções e chopp. Já para quem tem muita fome, temos um cardápio amplo para almoço e os lanches que estão fazendo sucesso”, relata Edson.
O ambiente do restaurante localizado na Estrada dos Xavier é bem tranquilo, calmo com decoração rustica, que remete lembras de tempos antigos, o que tem gerado mais sucesso ainda ao empresário que a dois anos mantêm o Rancho.
Orgulhoso e detalhista, Edson ainda conta que tudo é feito com muita atenção e carinho, desde o preparo das comidas, lanches, até a decoração espontânea. Ele ainda ressalta que a maioria dos ingredientes usados na preparação do mega lanche e dos demais ingredientes é de produção própria.
“Os ovos usados no preparo das refeições e lanches são das galinhas do rancho, e o hambúrguer que usamos também é produzido no rancho, em tamanho e sabor diferentes dos industrializados, o que garante mais qualidade e sabor nos lanches”.
E para quem acha que o valor do lanche é “grande” ao seu tamanho, Edson ressalta que o valor é bem acessível, uma das questões que tem gerado muitas vendas e fidelizando clientes.
Por fim Edson informou que tem vendido em média de 20 a 50 lanches por semana, e que dentro desse número estão os pedidos do Mega Lanche. Em suma, de modo curioso, alguns lanches tradicionais foram renomeados pelo restaurante, um deles se chama Chut Burguer e Chut Tudo.
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.