Se tem uma coisa que não pode faltar na minha casa é massa. Não sou italiana, mas sou apaixonada e hoje quero apresentar uma receita incrível e, fácil de fazer e que é uma delícia, estou falando da receita de rondelli ao molho branco que, com certeza, fará o maior sucesso entre seus amigos e familiares. Vamos aprender em detalhes essa receita ensinada pelo canal da Tata Medeiros
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Como fazer rondelli ao molho branco
Preparar rondelli ao molho branco é uma tarefa simples e rápida. Para essa receita, você precisará de ingredientes básicos como azeite, alho, peito de frango, colorau, sal, tomate, tempero de limão, pimenta-do-reino, farinha de trigo, cheiro-verde, água, massa para lasanha que já esteja pré-cozida, juntamente com a muçarela, molho de tomate, margarina ou manteiga (vai da sua escolha) cebola, queijo parmesão ralado, leite e noz-moscada.
Comece refogando o alho e a cebola em uma panela. Em seguida, acrescente os demais ingredientes do molho de frango, reservando o cheiro-verde e a farinha de trigo para a etapa final, que irá dar consistência ao recheio. Prepare o molho branco conforme as instruções específicas, garantindo uma textura cremosa e homogênea.
Para montar os rondelli, disponha uma fatia de muçarela sobre cada pedaço de massa de lasanha, recheie com o frango e enrole cuidadosamente. Corte os rolinhos em tamanhos iguais e acomode-os em uma assadeira untada com molho de tomate e molho branco.
Finalize cobrindo os rondelli com o restante do molho branco, salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido até que estejam gratinados e dourados.
Sirva em seguida e aproveite cada mordida dessa receita irresistível que combina cremosidade e sabor em um prato clássico e perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes que iremos usar nesta receita
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tomate picado
- 1 colher (chá) de tempero de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro-verde a gosto
- 50 ml de água
Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Montagem:
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 300g de muçarela fatiada
- 200 ml de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio de frango:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o colorau, o sal, o tomate, o tempero de limão e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Dissolva a farinha de trigo na água e despeje na panela, mexendo até o recheio ganhar consistência. Finalize com o cheiro-verde e reserve.
Molho branco:
- Em outra panela, derreta a margarina ou manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar para evitar grumos.
- Tempere com noz-moscada e sal. Cozinhe até o molho engrossar levemente.
Modo de preparo
- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sobre cada folha de massa de lasanha, coloque uma fatia de muçarela e uma porção do recheio de frango. Enrole delicadamente formando os rondelli.
- Corte os rolinhos e coloque em uma assadeira untada com molho de tomate.
- Regue com uma camada de molho branco, cubra com o restante do molho de tomate e finalize com mais molho branco por cima.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.