Rondelli ao molho branco para você preparar servir deliciosamente no almoço de natal ou ceia

Rondelli Ao Molho Branco-2511

Se tem uma coisa que não pode faltar na minha casa é massa. Não sou italiana, mas sou apaixonada e hoje quero apresentar uma receita incrível e, fácil de fazer e que é uma delícia, estou falando da receita de rondelli ao molho branco que, com certeza, fará o maior sucesso entre seus amigos e familiares. Vamos aprender em detalhes essa receita ensinada pelo canal da Tata Medeiros 

Como fazer rondelli ao molho branco

Preparar rondelli ao molho branco é uma tarefa simples e rápida. Para essa receita, você precisará de ingredientes básicos como azeite, alho, peito de frango, colorau, sal, tomate, tempero de limão, pimenta-do-reino, farinha de trigo, cheiro-verde, água, massa para lasanha que já esteja pré-cozida, juntamente com a muçarela, molho de tomate, margarina ou manteiga (vai da sua escolha) cebola, queijo parmesão ralado, leite e noz-moscada.

Comece refogando o alho e a cebola em uma panela. Em seguida, acrescente os demais ingredientes do molho de frango, reservando o cheiro-verde e a farinha de trigo para a etapa final, que irá dar consistência ao recheio. Prepare o molho branco conforme as instruções específicas, garantindo uma textura cremosa e homogênea.

Para montar os rondelli, disponha uma fatia de muçarela sobre cada pedaço de massa de lasanha, recheie com o frango e enrole cuidadosamente. Corte os rolinhos em tamanhos iguais e acomode-os em uma assadeira untada com molho de tomate e molho branco.

Finalize cobrindo os rondelli com o restante do molho branco, salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido até que estejam gratinados e dourados.

Sirva em seguida e aproveite cada mordida dessa receita irresistível que combina cremosidade e sabor em um prato clássico e perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes que iremos usar nesta receita

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de tempero de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde a gosto
  • 50 ml de água

Para o molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Montagem:

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 300g de muçarela fatiada
  • 200 ml de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio de frango:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o colorau, o sal, o tomate, o tempero de limão e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Dissolva a farinha de trigo na água e despeje na panela, mexendo até o recheio ganhar consistência. Finalize com o cheiro-verde e reserve.

Molho branco:

  1. Em outra panela, derreta a margarina ou manteiga e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma pasta.
  3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar para evitar grumos.
  4. Tempere com noz-moscada e sal. Cozinhe até o molho engrossar levemente.

Modo de preparo

  1. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  2. Sobre cada folha de massa de lasanha, coloque uma fatia de muçarela e uma porção do recheio de frango. Enrole delicadamente formando os rondelli.
  3. Corte os rolinhos e coloque em uma assadeira untada com molho de tomate.
  4. Regue com uma camada de molho branco, cubra com o restante do molho de tomate e finalize com mais molho branco por cima.