A rosca de batata do canal Cozinhando com a Ly é divina. Além de ficar deliciosa é muito macia e fofinha. Uma grande ideia para o lanche da tarde em um dia nublado e com um cafezinho quentinho de acompanhamento. Venha seguir o passo a passo dessa rosca de batata sensacional!
Confira outras notícias:
Como fazer rosca de batata
Preparar a rosca de batata é fácil. O modo de preparo da rosca de batata é simples, em uma vasilha vamos dissolver o fermento em pó com um pouquinho de açúcar, mexer bem e reservar. Em seguida, no liquidificador bata bem as batatas, o açúcar, a margarina, os ovos, o sal e o leite morno até obtermos um creme. Na sequência, vamos colocar o creme na vasilha com o fermento e mexer bem. Em seguida, iremos adicionar farinha de trigo e mexer bem a cada adição até homogeneizar. Por último, vamos sovar a massa em uma mesa até soltar dos dedos e dividir em 6 partes, e depois cada parte em 3 rolinhos para modelar as tranças. Roscas feitas, vamos colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno por 180ºC por 50 minutos. E então, vamos saborear essa rosca de batata dos Deus que é uma verdadeira delícia e tentação!
Ingredientes da receita de rosca de batata
- 2 batatas grandes cozidas
- 50g de fermento biológico fresco
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 440ml de leite morno
- 1colher (café) de sal
- 1kg e meio de farinha de trigo
- 300g de açúcar
- 2 gemas e 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o fermento e um pouquinho de açúcar e misture até que o fermento fique líquido. Reserve.
- No liquidificador, bata as batatas, o açúcar, a margarina, os ovos, o sal e o leite morno por 2 minutos até obter um creme.
- Coloque o creme na vasilha com o fermento e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture a cada adição até obter o ponto.
- Retire da vasilha e sove a massa adicionando a farinha de trigo até soltar dos dedos e ficar bem lisinha.
- Divida a massa em 6 partes iguais (495g) e divida novamente cada parte em 3 rolinhos e trance essa massa até obter umas roscas.
- Roscas feitas coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele as roscas com uma misturinha de gemas e leite e leve a forno a 180ºC por 35 minutos.
- Retire do forno e pincele com um pouquinho de manteiga só para dar um brilho.
- E então, sirva essa delícia de rosca de batata muito saborosa e macia!
Você também pode gostar de: