A rosca húngara é um doce tradicional de padaria, que é conhecido por nomes diferentes em várias regiões do nosso país. Apesar de nomes diferentes, a forma como esse doce vem encantando gerações, é igual! Se você deseja surpreender a sua família com uma rosca húngara incrível no final da tarde, acompanhe a seguir o passo a passo que fizemos dessa dica do Canal Escola DE SALGADOS e inspire-se!
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Como fazer rosca húngara
Para fazer essa rosca húngara vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, leite, farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, margarina, sal, essência de baunilha, leite condensado e coco ralado. Preparamos a nossa massa misturando todos os ingredientes na tigela e então sovamos até a massa ficar bem lisinha e homogênea. Vamos então deixar descansando e misturar os ingredientes do recheio em outra tigela. Para montar, vamos abrir a massa na bancada em forma de retângulo, espalhamos o recheio por cima e enrolamos como um rocambole. Agora vamos cortar as fatias, dispor na forma e deixar descansar novamente para crescer. Pincelamos a gema e deixamos assando por cerca de 30 minutos. Agora é só finalizar com o leite condensado e o coco em flocos e então servir nossa rosca húngara deliciosa!
Ingredientes da receita de rosca húngara
Para a massa
- 300ml de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 ovo inteiro
- 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de margarina
- 600g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Para o recheio
- 2 xícaras de chá de coco ralado
- 2 ovos inteiros
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para cobertura
- 1/2 caixa de leite condensado
- coco ralado em flocos a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela grande, misture o leite, o açúcar, o sal, o ovo, o fermento biológico, a baunilha e a margarina.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar todos os ingredientes, formando uma massa quase homogênea.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos, obtendo uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Boleie a massa e coloque em um saco plástico, deixando descansar por 30 minutos.
Do recheio
- Em outra tigela, misture o coco ralado, os ovos, o leite condensado e a essência de baunilha.
Da montagem
- Retire a massa do saco e abra em uma bancada com um rolo, formando um retângulo grande.
- Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole como um rocambole.
- Corte em fatias com cerca de 2 dedos de largura e acomode em uma assadeira untada com manteiga.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20-30 minutos até dobrar de volume em um local abafado.
- Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem douradas por cima.
- Regue com um pouco de leite condensado com as fatias ainda quentes e polvilhe coco ralado em flocos por cima.
- Deixe esfriar, desenforme e saboreie esse espetáculo de rosca húngara super macia e saborosa!
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