Para quem gosta de salada, tenho uma boa receita aqui para lhe apresentar, salada de berinjela suculenta, fácil de fazer e super nutritiva! Essa receita é um coringa da cozinha, caso falte algo, o preparo dele é de fato super fácil e agrada todo mundo!
Aprendi essa receita no Canal cozinha da tia Nessa
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Como fazer salada de berinjela
Fazer a salada de berinjela não tem segredo, qualquer pessoa, até mesmo quem não tem habilidade na cozinha, consegue fazer!. Basicamente temos que cortar a berinjela em tiras ou cubos e cozinhar e acrescentar o tempero e demais ingredientes que vão compor a salada. A segui podemos ter um entendimento melhor sobre.
Ingredientes da receita de salada de berinjela
- 50 g de azeitonas sem caroço
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 berinjelas pequenas
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Sal e azeite a gosto
- Água suficiente
- Vinagre a gosto
Modo de Preparo
- Preparo da Berinjela:
Lave bem as berinjelas com a casca e corte-as em pequenos cubos. Transfira os pedaços para uma tigela com água e vinagre, deixando de molho por alguns minutos. Isso ajuda a eliminar o amargor característico da berinjela. - Cozimento:
Após o tempo de molho, escorra a água e coloque os cubos de berinjela em uma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo médio até que os pedaços fiquem macios. Escorra toda a água e deixe a berinjela esfriar completamente. - Montagem da Salada:
Em uma vasilha, misture a berinjela cozida com o tomate, a cebola, as azeitonas, o sal, o azeite e o vinagre. Adicione o tempero baiano para dar um toque especial e mexa bem, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. - Finalização:
Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, misturando delicadamente para agregar ainda mais frescor e sabor. Transfira a salada para uma travessa, ajustando o tempero se necessário, e sirva.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.