Salada de berinjela suculenta e nutritiva, fácil de fazer para servir no almoço de fim de semana

Salada de berinjela 3011

Para quem gosta de salada, tenho uma boa receita aqui para lhe apresentar, salada de berinjela suculenta, fácil de fazer e super nutritiva! Essa receita é um coringa da cozinha, caso falte algo, o preparo dele é de fato super fácil e agrada todo mundo!

Aprendi essa receita no Canal cozinha da tia Nessa

Como fazer salada de berinjela 

Fazer a salada de berinjela não tem segredo, qualquer pessoa, até mesmo quem não tem habilidade na cozinha, consegue fazer!. Basicamente temos que cortar a berinjela em tiras ou cubos e cozinhar e acrescentar o tempero e demais ingredientes que vão compor a salada. A segui podemos ter um entendimento melhor sobre.

Ingredientes da receita de salada de berinjela 

  • 50 g de azeitonas sem caroço
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 berinjelas pequenas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Sal e azeite a gosto
  • Água suficiente
  • Vinagre a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparo da Berinjela:
    Lave bem as berinjelas com a casca e corte-as em pequenos cubos. Transfira os pedaços para uma tigela com água e vinagre, deixando de molho por alguns minutos. Isso ajuda a eliminar o amargor característico da berinjela.
  2. Cozimento:
    Após o tempo de molho, escorra a água e coloque os cubos de berinjela em uma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo médio até que os pedaços fiquem macios. Escorra toda a água e deixe a berinjela esfriar completamente.
  3. Montagem da Salada:
    Em uma vasilha, misture a berinjela cozida com o tomate, a cebola, as azeitonas, o sal, o azeite e o vinagre. Adicione o tempero baiano para dar um toque especial e mexa bem, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  4. Finalização:
    Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, misturando delicadamente para agregar ainda mais frescor e sabor. Transfira a salada para uma travessa, ajustando o tempero se necessário, e sirva.