Que tal aprender a preparar uma salada de cenoura agridoce que combina perfeitamente com o churrasco do final de semana? Essa receita vai te encantar pela simplicidade e pela harmonia de sabores. Siga o passo a passo e descubra como fazer essa delícia inspirada no canal Debyreceitas.
Confira outras notícias:
Como fazer salada de cenoura agridoce
Para fazer essa incrível salada de cenoura, você precisará de alguns ingredientes simples, mas que juntos criam uma combinação deliciosa. Acompanhe as etapas para garantir um prato que vai surpreender os convidados.
Ingredientes
- Meio repolho
- 2 maçãs
- 1 cenoura
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Maionese
- 2 limões
- Uvas passas
Modo de Preparo
- Comece cortando o repolho em tiras finas, ralando a cenoura e as maçãs no lado mais fino do ralador.
- Em uma tigela grande, adicione o repolho, a cenoura e as maçãs raladas.
- Acrescente o cheiro-verde, a pimenta, o sal e as uvas passas. Misture bem para distribuir os temperos.
- Esprema os limões diretamente sobre a mistura e mexa novamente para incorporar o suco aos ingredientes.
- Adicione a maionese, ajustando a quantidade ao seu gosto, e misture até que tudo esteja bem homogêneo.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.