No natal há pessoas que prefiram só fazer um almoço simples e quem não abre mão da tradicional ceia. Mas seja lá qual for sua escolha, e se prefere fazer um churrasco, pois há quem não resiste em acender uma churrasqueira, temos aqui uma receita sensacional é fácil de fazer, sendo Salada de repolho cremosa e que usa 200ml de creme de leite.
Aprendi essa receita há 2 anos no canal Cozinhando com a Ly e todo ano faço em casa, seja em um churrasco ou almoço comum.
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Como fazer salada de repolho cremosa
Não tem segredo e nem dificuldade que possam te desanimar de fazer essa receita, você deve pegar uma tigela e colocar o repolho cortado m tiras a cenoura cortada em cubos ou rodelas, ou até mesmo ralada, juntamente com o cheiro verde e a pimenta-dedo-de-moça, aí é só misturar tudo com a maionese, o sal, o orégano, o limão, azeite e misturar bem sem esquecer do creme de leite.
Ingredientes
- 200g de maionese
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Suco de ½ limão
- 8 folhas de repolho, picadas e sem os talos
- ½ pimenta dedo-de-moça, picada e sem sementes
- 2 cenouras médias, raladas cruas
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, reúna o repolho picado, a cenoura ralada, o cheiro-verde e a pimenta dedo-de-moça. Misture delicadamente até que os ingredientes estejam bem distribuídos. Reserve.
- Em um recipiente separado, prepare o molho. Adicione a maionese, o sal, o orégano, o suco de limão, o azeite e o creme de leite. Misture vigorosamente até obter uma textura homogênea e cremosa.
- Despeje o molho sobre os vegetais na tigela. Misture com cuidado para envolver todos os ingredientes no molho, garantindo que cada pedaço receba o sabor cremoso do tempero.
- Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de degustar. Essa salada cremosa de repolho é perfeita para acompanhar pratos variados ou para ser apreciada sozinha como uma refeição leve e deliciosa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.