Aprenda com essa dica do Canal Cozinha sem Mistério uma receita de salgado assado sensacional, perfeito para fazer e saborear no lanche da tarde ou café da manhã, mas principalmente para fazer uma renda extra, pois além de saboroso, rende bem! Confira o passo a passo abaixo e faça este salgado assado!
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Como fazer salgado assado
Para fazer esse salgado assado vamos precisar de alho, cebola, carne moída, sal, molho de tomate, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco, margarina, ovo, leite, água, óleo, tomate, e salsinha. Preparar esse salgado assado é muito fácil! Prepare o recheio conforme as orientações do passo a passo e reserve para esfriar. Em seguida, prepare a massa seguindo exatamente a sequência do modo de preparo, deixe descansar por 20 minutos e então finalize a montagem do seu salgado. Leve para assar por cerca de 20 minutos, sirva e aproveite ou venda este delicioso salgado assado!
Ingredientes da receita de salgado assado
Do recheio
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- 400 g de carne moída
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 g de molho de tomate
- azeite, cheiro-verde, colorau e pimenta-do-reino a gosto
Da massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo inteiro
- 100 ml de leite
- 150 ml de água
- 1/2 colher de sopa de sal
Da montagem
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 tomate em rodelas finas
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até começar a dourar.
- Acrescente a carne moída até que ela fique soltinha.
- Tempere com o sal, o colorau, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
- Quando o líquido da panela secar, acrescente o molho de tomate e misture bem.
- Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Acrescente o sal,a margarina em temperatura ambiente e o ovo em um buraco no centro da farinha e dê uma leve batidinha.
- Adicione o leite morno e a água morna e misture bem até a massa ficar homogênea.
- Sove a massa por 10 minutos em uma bancada limpa e enfarinhada, até ficar bem elástica.
- Retorne a massa para a tigela e cubra com um plástico filme ou saco plástico transparente limpo, deixando descansar por 20 minutos.
Da montagem
- Porcione a massa do tamanho que desejar e boleie.
- Reserve as bolinhas de massa que estiverem ficando prontas.
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra as bolinhas uma a uma e recheie com a carne moída, fechando o salgado em seguida.
- Coloque os salgados prontos e forminhas de empadinha untadas e coloque as forminhas sobre uma assadeira.
- Cubra sua assadeira com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele gema de ovo batida com óleo sobre os salgados, decore com as rodelas de tomate e a salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
- Agora é só aproveitar e saborear, ou então fazer uma renda extra com esta deliciosa receita de salgado assado!
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