Esse salgado é tão simples de preparar que é chamado de salgado de preguiçoso. Essa receita é tão prática de fazer que fica pronta em 10 minutinhos e o melhor de tudo é que fica muito gostosa. Você pode fazer para o café da tarde ou para servir como aperitivo nos momentos felizes com a família e os amigos. Confira agora essa receitinha do Canal Alex Granig e faça hoje mesmo seu delicioso salgado de preguiçoso!
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Como fazer salgado de preguiçoso
Para fazer esse salgado de preguiçoso, vamos precisar de: farinha de rosca, leite, queijo parmesão ralado, ovo, massa de pastel em rolo, muçarela, presunto, sal e óleo. Para começar, vamos misturar, em tigelas separadas, o ovo batido com o leite e o sal e a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado. Reserve. Em seguida, abra a massa de pastel na bancada e coloque, nessa sequência, uma fatia de muçarela, uma de presunto e mais uma de muçarela. Depois de rechear, corte em formato de retângulo, mas deixe aproximadamente 2 cm de borda. Enrole a massa recheada como se fosse fazer um rocambole. O próximo passo é empanar. Para isso, passe cada rolinho primeiro no leite misturado com o sal e depois na farinha de rosca misturada com o queijo. Agora leve para fritar em óleo quente até dourar bem. Conforme for fritando cada salgado, coloque-os para escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo. Prontinho! Viu como é simples de verdade? Agora é só servir seu maravilhoso salgado de preguiçoso que todo mundo vai amar!
Ingredientes da receita de salgado de preguiçoso
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 rolo de massa para pastel
- Muçarela a gosto
- Presunto a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque o ovo em uma tigela e bata bem usando um garfo.
- Adicione o leite e o sal. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Em outra travessa junte a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
- Em uma bancada, abra a massa para pastel e coloque, nessa ordem, uma fatia de muçarela, uma fatia de presunto e outra de muçarela.
- Corte em formato de retângulo deixando uma borda de aproximadamente 2cm.
- Faça rolinhos com a massa recheada, como se estivesse modelando um rocambole e aperte bem as pontas para ficar bem fechadinho.
- Para empanar, passe primeiro no leite e depois na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.
- Leve para fritar em óleo quente, em fogo baixo, até dourar bem de todos os lados.
- Coloque para escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Após terminar de fritar e retirar o excesso de óleo, coloque seus salgados em uma travessa e pronto!
- Agora é só servir e saborear esse delicioso salgado de preguiçoso que vai ganhar o coração da sua família e dos seus amigos!
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