Se você está cansada de sempre comer pão ou bolo no seu café da tarde, esse salgado simples é uma forma maravilhosa de inovar. É totalmente diferente de outras receitas de salgado, não apenas no formato, mas também no sabor que fica incrível. Com certeza você vai amar e sua família principalmente. Confira agora a receita do Canal do Weder Silva e faça hoje mesmo esse divino salgado simples. Além de uma boa ideia para a sua família, pode ser uma oportunidade de fazer uma renda extra.
Confira outras notícias:
Como fazer salgado simples
Para fazer esse salgado simples, vamos começar batendo no liquidificador a água e o milho-verde. Depois de bater, peneiramos, colocamos o cheiro-verde e batemos novamente. Em seguida, transferimos essa mistura para uma panela e deixamos cozinhar até ferver. Após isso, colocaremos o restante dos ingredientes da massa e vamos mexer até o ponto de começar a desgrudar bem do fundo da panela. Agora é hora de deixar esfriar e passar para o preparo do recheio. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate, o milho, o frango desfiado e as azeitonas. Assim que o recheio e a massa estiverem prontos, vamos modelar cada salgado simples. Depois de modelar, é só empanar e fritar. Seu delicioso salgado simples já está pronto para ganhar o coração de todos que experimentarem! Aproveite!
Ingredientes da receita de salgado simples
Da massa
- 400mL de água
- 1 lata de milho-verde
- cheiro-verde a gosto
- 40mL de óleo
- sal a gosto
- 350g de farinha de trigo
Do recheio
- ½ cebola
- 2 tomates
- 150g de frango desfiado
- 50g de azeitonas
- 50g de Milho-verde enlatado
- 200g de requeijão
De empanar
- água
- farinha de rosca
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho e a água e até homogeneizar.
- Peneire o conteúdo do liquidificador, adicione o cheiro-verde e bata novamente.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela com óleo, tempere com sal a gosto e aguarde ferver.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo sem parar de mexer.
- Continue mexendo até o ponto de desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e aguarde esfriar.
- Amasse bem até que fique lisa e homogênea. Reserve.
- Refogue, em uma panela com óleo, a cebola e os tomates e mexa até que os tomates comecem a desmanchar.
- Junte o frango desfiado, as azeitonas e o milho-verde. Mexa bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Divida a massa em pequenas porções e modele em formato de uma “bola” oca.
- Adicione requeijão e o recheio de frango dentro dessa “bola”.
- Feche os salgados e empane por duas vezes na água e na farinha de rosca.
- Leve para fritar em uma panela com óleo quente até dourar.
- Prontinho! Escolha seus molhos preferidos e sirva seu delicioso salgado simples! Você vai perceber que sua família e amigos vão gostar tanto, que poderá até pensar em fazer para vender.
Você também pode gostar de: