Hoje é dia de aprender mais uma receita clássica de final de ano: o famoso salpicão de frango. Se você quer um acompanhamento perfeito para o seu almoço em família no ano novo, acabou de encontrar. Esse salpicão de frango fica super leve e saboroso, é fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados porque combina com tudo! Confira essa receitinha do Canal Magia do Sabor e faça agora mesmo o seu delicioso salpicão de frango!
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Como fazer salpicão de frango
Para fazer esse de salpicão de frango, que é tão simples de preparar, vamos começar colocando o alho e a cebola em uma panela para refogar com azeite. Assim que dourarem bem, colocamos um pouco de água, colorau e acrescentar o frango cozido e desfiado. Misture bem e deixe até a água secar bem. Reserve para esfriar. Quando o frango já estiver frio, vamos transferi-lo para um recipiente grande, adicionar a cenoura ralada, o milho, a ervilha, as azeitonas, o azeite, a maionese e a batata-palha e misturar bem. Agora é só transferir tudo para uma travessa e já está pronto! Sirva e saboreie junto da sua família esse maravilhoso salpicão de frango que vai render muitos elogios!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 5 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 160g de batata-palha
- azeite de oliva (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- 4 cenouras médias raladas
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ colher (sopa) de colorau
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 120g de azeitonas sem caroço fatiadas
- ½ xícara (chá) de água
- 500g de frango cozido e desfiado
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de azeite até dourar.
- Junte a água e o colorau, misture bem.
- Adicione o frango desfiado e misture até secar toda a água.
- Quando a água secar, desligue o fogo e reserve até esfriar.
- Em um recipiente grande, coloque o frango e a cenoura ralada. Mexa bem.
- Junte também o milho, a ervilha e as azeitonas e mexa novamente.
- Regue com azeite a gosto.
- Adicione a maionese e misture para que todos os ingredientes se unam bem.
- Por último, coloque a batata-palha por último e misture pela última vez.
- Transfira para uma travessa e pronto! Agora é só servir e saborear esse maravilhoso salpicão de frango!
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