Salve-se de enfrentar o fogão e faça esse macarrão de forno

Aproveite essa receita deliciosa e surpreenda sua família com um prato que vai aquecer o coração de todos!

Macarrao De Forno-2606

Na arte culinária, onde simplicidade se une a uma explosão de sabores, o macarrão de forno se destaca como um prato clássico que encanta todos à mesa. Esta versão apresentada pelo canal Testando Receitas é verdadeiramente especial. Siga o passo a passo e prepare um macarrão de forno que é simplesmente irresistível!

Como preparar macarrão de forno

Para preparar o macarrão de forno, vamos precisar de mussarela, batatas picadas, carne moída, macarrão tipo ninho, água fervente para cozinhar o macarrão, molho de tomate, água, requeijão cremoso, cebola picada, alho, azeitonas, sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto. É essencial seguir todas as etapas da receita com atenção, desde o preparo do macarrão e do molho até a finalização, para garantir um resultado incrível. Depois, é só aproveitar cada pedaço desse delicioso macarrão de forno!

Ingredientes para a receita de macarrão de forno

  • 300 gramas de mussarela
  • 3 batatas picadas
  • 400 gramas de carne moída
  • 500 gramas de macarrão tipo ninho
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
  • 3 sachês de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Azeitonas a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra bem e coloque em uma travessa.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada e soltinha.
  3. Acrescente as batatas cortadas em cubos, o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e tempero baiano. Misture bem.
  4. Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Junte o requeijão e as azeitonas, misturando bem para incorporar.
  5. Em um refratário, faça uma camada com parte do molho, adicione o macarrão cozido e escorrido, cubra com o restante do molho e finalize com a mussarela ralada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar por cerca de 20 minutos.
  7. Retire do forno e sirva esse delicioso macarrão de forno bem quentinho!