Se você curte um bolo de banana, essa receitinha vai te deixar vidrado!

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana perfeito com calda que vai deixar todo mundo com vontade de mais um pedaço 

Bolo De Banana 2206

Se você curte um bolo de banana, essa receitinha do Canal Letícia Sweet Cake vai te deixar vidrado! Uma massa super simples de bater, com uma cobertura deliciosa e super saborosa, não tem erro! Para deixar ainda mais gostoso, sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme e sinta a explosão de sabores! 

Como fazer bolo de banana

No preparo da receita de bolo de banana vamos utilizar os seguintes ingredientes, açúcar, água, bananas, ovos, óleo, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó e essência de baunilha. Com a calda pronta, preparamos a forma, colocando as bananas por cima. Para a massa, vamos bater os ovos com o açúcar e então vamos incorporar o óleo e o leite.

Prosseguimos incorporando a farinha, seguido do fermento e então colocamos a massa na forma, levando ao forno por cerca de 40 minutos. Prontinho! Agora é só desenformar e aproveitar esse bolo de banana sensacional! 

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda 

  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água 
  • 4 bananas grandes cortadas ao meio (no sentido do comprimento)

Para o bolo 

  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado e deixe dissolver os torrões de açúcar. 
  3. Espalhe esse caramelo no fundo de uma forma e cubra com as bananas. Reserve.

Do bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e então adicione o óleo e o leite. 
  2. Com essa mistura homogênea, adicione a farinha de trigo e bata até incorporar bem. Se desejar, adicione a baunilha. 
  3. Finalize com o fermento e então despeje essa massa na forma caramelizada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos e, quando amornar levemente, desenforme o ainda quente para a calda não grudar na forma. 
  5. Seu bolo de banana perfeito está prontinho! Aproveite!