A torta de abacaxi é perfeita para servir de sobremesa para visitas e familiares. Ela é fácil de fazer e muito gostosa. Venha conferir o passo a passo dessa receita maravilhosa de torta de abacaxi do canal da Jazete Paulista.
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Como fazer torta de abacaxi
Para preparar a torta de abacaxi vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, abacaxi, manteiga, sal e coco ralado. O modo de preparo da torta de abacaxi é muito simples, vamos misturar e mexer bem com um fouet a farinha, o açúcar, o sal, o fermento químico e o coco ralado até obtermos uma farofa. Em seguida, vamos ralar a manteiga por cima e mexer bem até obtermos uma farofa. Na sequência, iremos despejar a farofa em uma forma de aro removível e acrescentar os abacaxis e adicionar mais uma camada de farofa. Por último, acrescentar a calda do abacaxi e ralar mais um pouco de manteiga por cima. Para finalizar, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 a 55 minutos. E então, é só esperar esfriar e se deliciar com essa torta de abacaxi que é uma explosão de sabores.
Ingredientes da receita da torta de abacaxi
- 1e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 abacaxi grande maduro cortado em cubos
- 150g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
- Corte o abacaxi em cubinhos e coloque -o em um recipiente. Reserve.
- Em uma vasilha misture bem com um fouet a farinha, o açúcar, o sal, o fermento químico e o coco ralado.
- Rale a manteiga por cima da mistura e mexa bem até virar uma farofa.
- Em uma forma (26cmx7cm) de aro removível coloque um papel manteiga no fundo e despeje a farofa espalhando por igual.
- Coloque o abacaxi em cubos por cima dessa farofa.
- Acrescente mais uma camada de farofa e adicione o caldo do abacaxi.
- Rale mais um pouco de manteiga por cima e espalhe bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 a 55 minutos.
- Então, retire do forno e saboreie essa delícia de torta de abacaxi docinha e deliciosa.
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