Se você gosta de biscoito e limão, tem que aprender essa receita de biscoito de limão craquelado que derrete na boca

Biscoito De Limão Craquelado

Brasileiro ama limão e sobretudo biscoito, ou bolacha para alguns. Na receita de hoje vamos aprender a fazer um Se você gosta de biscoito e limão, tem que aprender essa receita de biscoito de limão craquelado que derrete na boca, perfeito para acompanhar um café ou chá. Ei aprendiz essa receita no Canal Jazete Paulista. Tenho certeza que vais er um sucesso na sua casa. Todo preparo é fácil e prático, ele fica crocante e muito saboroso, com um sabor acentuado de limão que vai encantar a todos! Faça hoje mesmo e surpreenda-se!

Como fazer biscoito de limão

ara preparar a receita de biscoito de limão, comece adicionando a manteiga em ponto de pomada em uma vasilha espaçosa. Gradualmente, acrescente o açúcar, misturando bem com uma espátula até formar uma pasta homogênea. Adicione o sal e o açúcar de baunilha, mexendo novamente de forma cuidadosa.

Em uma tigela separada, bata os ovos com um garfo e, em seguida, incorpore-os à pasta, obtendo um creme esbranquiçado.

O próximo passo é adicionar o suco e as raspas de limão, misturando tudo muito bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando a cada adição. Acrescente também o fermento em pó e mexa novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Finalize a receita conforme indicado nos passos seguintes. Sirva e desfrute desses deliciosos biscoitos de limão!

Ingredientes da receita de biscoito de limão

  • raspas de 1 limão siciliano ou tahiti (sem a parte branca para não amargar)
  • ⅓  da xícara (chá) de suco de limão siciliano ou tahiti (80ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (cerca de 455g) 
  • açúcar de confeiteiro o suficiente para envolver os biscoitos (cerca de 150g)
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 pitada de sal 
  • ½  xícara de manteiga em ponto de pomada (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque ½  xícara de manteiga em ponto de pomada, depois vá adicionando aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar, misturando bem com uma espátula, até obter uma pastinha.
  2. Acrescente uma pitadinha de sal e 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha, misturando bem novamente.
  3. Em seguida, bata 2 ovos inteiros num recipiente e adicione-os à pastinha de manteiga e açúcar, misturando bem até formar um creme clarinho.
  4. Na sequência, entre com ⅓  da xícara (chá) de suco de limão e as raspas desse limão, misturando novamente.
  5. Depois disso, vá agregando, gradualmente, 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Acrescente também 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture tudo com uma espátula e depois com as mãos, sem sovar a massa, apenas amassando para agregar a farinha.
  6. Cubra a bacia com filme-plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  7. Após esse tempo, tire e, com o auxílio de uma colher, pegue uma porção da massa, modelando uma bolinha nas mãos.
  8. Passe cada bolinha numa generosa camada de açúcar de confeiteiro, em uma tigelinha, dispondo-a numa assadeira sem precisar untar. Repita o processo até modelar todos os biscoitos, deixando um espaço entre eles na assadeira.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 25 a 30 minutos.
  10. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu maravilhoso biscoito de limão!