Se você gosta de bolo de fubá, essa receita vai te deixar maluco para testar essa delícia ainda hoje!

Vamos te ensinar a fazer bolo de fubá com cobertura de caramelo e banana com canela que vai deixar todo mundo babando 

Bolo De Fubá 2806

Se você gosta de bolo de fubá, essa delícia do Canal Isamara Amâncio vai te deixar maluco para testar essa delícia ainda hoje! Um bolo delicioso de fubá com cobertura de caramelo cremoso e banana com canela, essa delícia vai deixar sua casa com um cheirinho irresistível! Venha aprender essa receita com o passo a passo a seguir e se delicie com essa maravilha! 

Como fazer bolo de fubá

No preparo da receita de bolo de fubá vamos utilizar ovos, açúcar, óleo, fubá, farinha de trigo, fermento químico, água, creme de leite, bananas e canela. Começamos a bater os ingredientes pelo ovo, depois acrescentamos o açúcar, o óleo e depois os secos. Finalizamos com a água quente e então colocamos a massa na forma, deixando assar por 30 minutos enquanto preparamos o caramelo com o creme de leite. Espalhamos o caramelo sobre o bolo, espalhamos as bananas e a canela e voltamos ao forno por mais 30 minutos. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de fubá maravilhoso! 

Ingredientes da receita de bolo de fubá

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de óleo 
  • 3/4 de xícara de chá de fubá 
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 e 1/2 colher de sopa rasa de fermento químico em pó 
  • 3/4 de xícara de chá de água quente

Para o caramelo 

  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • bananas maduras cortadas em rodelas quanto baste
  • 1/2 colher de chá de canela em pó 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos por 1 minuto e então adicione o açúcar e bata mais 1 minuto.
  2. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto para então incorporar o fubá, a farinha de trigo e o fermento. 
  3. Quando a massa estiver bem homogênea, adicione a água quente e misture. Quando homogeneizar, bata por mais 1 minuto e então despeje em uma forma untada e polvilhada com fubá.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 

Do caramelo 

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda. 
  2. Adicione o creme de leite aos poucos, misturando bem a cada adição, deixando homogeneizar. 
  3. Depois de adicionar todo o creme de leite, despeje e espalhe o caramelo sobre o bolo. Cubra o caramelo com a banana e polvilhe a canela em pó.
  4. Volte ao forno por mais 30 minutos e depois, retire e deixe amornar. 
  5. Agora é só aproveitar seu bolo de fubá com caramelo e banana delicioso!