O pão de batata com queijo do Canal Tata Pereira vai virar seu lanche preferido! Siga a seguir o passo a passo e deixe sua criatividade rolar solta! Você pode aproveitar essa dica para fazer um delicioso lanche para substituir o jantar ou então fazer um café da tarde diferente! Confira a seguir essa dica e já manda para aquele seu amigo que vai comer esse pão recheado com você!
Confira outras notícias:
Como fazer pão de batata com queijo
Para fazer esse pão de batata com queijo vamos precisar de farinha de trigo, manteiga, sal, orégano, leite, queijo muçarela, maionese e batata.
Depois de misturarmos bem os ingredientes da massa, vamos envolvê-la em plástico filme e deixar descansando na geladeira por 1 hora. Abrimos bem esse disco e então acomodamos o recheio, fechando e selando bem para o recheio não vazar na hora de assar. Deixamos dourar dos dois lados na frigideira e então podemos servir e saborear esse pão de batata com queijo delicioso!
Ingredientes da receita de pão de batata com queijo
Para a massa
- 55ml de leite
- 10g de manteiga derretida (~1 colher de sobremesa)
- 90g de farinha de trigo (~3/4 de xícara de chá)
- sal e orégano a gosto
Para o recheio
- 1 batata cozida e amassada
- sal e orégano a gosto
- maionese a gosto
- 6 fatias de queijo muçarela picadas ou raladas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite, a manteiga derretida e a farinha de trigo e tempere com o sal e o orégano.
- Boleie e envolva a massa em plástico filme e leve para geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira e, em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo até abrir um disco tipo uma pizza.
- Em uma tigela, tempere a batata com o sal, o orégano, a maionese, e metade da muçarela.
- Acomode esse recheio no centro do disco e cubra com o restante do queijo.
- Feche o disco trazendo as laterais para o centro, modelando uma trouxinha. Vede bem apertando a massa para não vazar o recheio.
- Em uma frigideira untada, coloque a trouxinha virada com a emenda para baixo. Tampe e leve para a boca do fogão com o fogo no mínimo.
- Quando a parte debaixo dourar, pincele manteiga do lado de cima e então vire para dourar do outro lado.
- Agora é só servir e se deliciar com esse pão de batata com queijo maravilhoso!
Você também pode gostar de:
O pudim nuvem de algodão doce é a mistura perfeita de pudim e algodão doce. Já pensou em ter 2 receitas incríveis em uma só?
Essa receita de berinjela é perfeita para servir no almoço, podendo ser acompanhada só de um arroz e uma saladinha
Aprenda a como fazer bolo 5 xícaras que fica fofinho e molhadinho