Se você gosta de pão de queijo, tem que aprender essa receita de pão de batata com queijo

Vamos te mostrar como fazer pão de batata com queijo muito simples e que você pode adaptar o recheio para fazer novos sabores 

Pão De Batata Com Queijo

O pão de batata com queijo do Canal Tata Pereira vai virar seu lanche preferido! Siga a seguir o passo a passo e deixe sua criatividade rolar solta! Você pode aproveitar essa dica para fazer um delicioso lanche para substituir o jantar ou então fazer um café da tarde diferente! Confira a seguir essa dica e já manda para aquele seu amigo que vai comer esse pão recheado com você! 

Como fazer pão de batata com queijo

Para fazer esse pão de batata com queijo vamos precisar de farinha de trigo, manteiga, sal, orégano, leite, queijo muçarela, maionese e batata.

Depois de misturarmos bem os ingredientes da massa, vamos envolvê-la em plástico filme e deixar descansando na geladeira por 1 hora. Abrimos bem esse disco e então acomodamos o recheio, fechando e selando bem para o recheio não vazar na hora de assar. Deixamos dourar dos dois lados na frigideira e então podemos servir e saborear esse pão de batata com queijo delicioso! 

Ingredientes da receita de pão de batata com queijo

Para a massa 

  • 55ml de leite 
  • 10g de manteiga derretida (~1 colher de sobremesa)
  • 90g de farinha de trigo (~3/4 de xícara de chá)
  • sal e orégano a gosto 

Para o recheio 

  • 1 batata cozida e amassada
  • sal e orégano a gosto 
  • maionese a gosto 
  • 6 fatias de queijo muçarela picadas ou raladas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite, a manteiga derretida e a farinha de trigo e tempere com o sal e o orégano.
  2. Boleie e envolva a massa em plástico filme e leve para geladeira por 1 hora.
  3. Retire da geladeira e, em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo até abrir um disco tipo uma pizza.
  4. Em uma tigela, tempere a batata com o sal, o orégano, a maionese, e metade da muçarela. 
  5. Acomode esse recheio no centro do disco e cubra com o restante do queijo.
  6. Feche o disco trazendo as laterais para o centro, modelando uma trouxinha. Vede bem apertando a massa para não vazar o recheio. 
  7. Em uma frigideira untada, coloque a trouxinha virada com a emenda para baixo. Tampe e leve para a boca do fogão com o fogo no mínimo. 
  8. Quando a parte debaixo dourar, pincele manteiga do lado de cima e então vire para dourar do outro lado. 
  9. Agora é só servir e se deliciar com esse pão de batata com queijo maravilhoso!