Se você nunca experimentou pavê mousse não sabe o que está perdendo

Pavê Mousse
Pavê Mousse

Esse pavê mousse do canal do Gabriel Freitas é imperdível. É uma receita formidável, muito cremosa e aposto que vai ser sua sobremesa favorita. Venha conferir o passo a passo desse pavê mousse que desmancha na boca e sem dúvidas irá agradar a todos!

Como fazer pavê mousse

Preparar o pavê mousse é simples. O modo de preparo do pavê mousse é fácil, primeiro vamos preparar o creme de chocolate: em uma panela, vamos dissolver o chocolate em pó no leite condensado e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite, o leite integral e o chocolate meio amargo, ligar o fogo médio, misturar bem até formar bolhas e ficar bem cremoso e reservar. Agora, faremos o mousse de maracujá: em um liquidificador, vamos bater o leite em pó, o açúcar e a água bem quente até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar a polpa de maracujá, o creme de leite e o concentrado de maracujá e bater por 1 minuto. Por último, em uma travessa, vamos montar o pavê: vamos fazer camadas de mousse de maracujá, uma camada de bolacha umedecida no leite, uma camada de creme de chocolate, mais uma de bolacha, mais uma de mousse de maracujá, mais uma de bolacha, por fim mais uma camada de creme de chocolate e colocar chocolate granulado nas lateral da travessa. Para finalizar, vamos levar à geladeira por no mínimo 3 horas. E então, iremos experimentar essa gostosura de pavê mousse que é de deixar qualquer um apaixonado!

Ingredientes da receita de pavê mousse

Para o creme de chocolate

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (32% cacau)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo nobre

Para o mousse de maracujá

  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de ½ maracujá
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite em pó
  • ½  xícara (chá) de água bem quente
  • 1 xícara (chá) de concentrado de maracujá
  • 1 caixa de creme de leite

Para a montagem

  • Chocolate granulado (a gosto) para decorar
  • Bolacha maisena (a gosto)

Modo de preparo

Do creme de chocolate

  1. Em uma panela,  dissolva o chocolate em pó no leite condensado e misture bem.
  2. Adicione o creme de leite, o leite integral e o chocolate meio amargo e ligue o fogo médio e misture bem até que forme bolhas e fique bem cremoso. Reserve.

Do mousse de maracujá

  1. Em um liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar e a água bem quente até homogeneizar.
  2. Adicione a polpa de maracujá, o creme de leite e o concentrado de maracujá e bata por 1 minuto.
  3. Em uma travessa, faça camadas de mousse de maracujá, uma camada de bolacha maisena umedecida no leite, uma camada com o creme de chocolate, mais uma camada de bolacha, mais uma de mousse de maracujá, mais uma camada de bolacha e por fim cobrir com mais uma camada de creme de chocolate e coloque chocolate granulado só na lateral da travessa.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e então sirva esse pavê mousse delicioso que é de comer rezando!